您当前的位置 : 中安健康网医院新闻
淮北市人民医院举办中国房颤日义诊活动

来源:中安健康网 时间:2020-06-12 10:58:10 作者:

  6月 6日是“中国房颤日”,市人民医院组织相关专家团队在门诊大厅举办科普义诊活动,旨在提高大众对房颤疾病的认识,从而实现疾病的早期检查、早期发现、早期治疗,降低致残率和死亡率。

  今年的主题是:关注房颤预防卒中。心房颤动(房颤),是临床上最为常见的心血管疾病之一。中国是房颤第一患病大国,目前约有1000万人罹患房颤。房颤可使脑卒中风险增加5倍,而脑卒中(脑栓塞)又通常为终身性疾患,不仅严重影响患者的身体健康,降低其生活质量,而且持续性的医疗费用也会给患者个人、家庭和社会带来沉重负担。

  义诊活动现场,医护人员向前来咨询的市民进行房颤筛查,同时发放房颤相关防治手册等。专家们耐心、认真地为市民专业解答房颤的危险因素和早期的症状,指导如何识别房颤及房颤引起的脑卒中,就房颤及脑卒中患者提出治疗建议,对如何用药给予了详细说明。今后,市人民医院将建立长效的房颤筛查和咨询机制,定期开展义诊和宣教活动,指导群众关注自身健康,重视早期筛查,尽早对房颤患者进行规范化诊疗,避免严重并发症的发生。 (淮北市人民医院)