您当前的位置 : 健康 > 新健康栏目 > 地方动态

来源:中安健康网 时间:2024-01-09 作者:李小燕

  1月6日上午,舒城县召开2023年度计划生育保险工作表彰暨2024年度启动会议。该县委卫健工委书记、县卫健委主任赵平、中国人寿六安分公司总经理助理胡友柱、中国人寿舒城支公司经理黄正杰、分管经理丁红霞出席会议。会议由县委卫健工委委员许令圣主持,各乡镇分管负责人、计生办主任,受表彰的先进个人等参加会议。

  会议表彰了2023年度全县计划生育保险工作先进单位和先进个人,宣读了《2024年舒城县计划生育系列保险工作实施方案》,对2023年度计划生育保险工作作了总结回顾,并对下一步工作作出部署安排。期间,先进单位代表上台进行了经验分享。

  会议指出,一直以来,计划生育系列保险工作作为一项惠民工程,为有效促进民生进步和社会和谐,以及卫生健康和人口公共政策、公共服务的落实发挥了积极作用。

  会议强调,要强化认识,推进工作深入开展。各乡镇计生办、计生协要充分认识开展计划生育系列保险的重要意义,以利民惠民为出发点,建立和完善工作机制,推进计生保险工作走深走实。要多措并举,加大相关政策宣传。利用多种形式广泛宣传政策,积极争取各级支持重视,汇聚更多的爱心和力量,让计生家庭真切感受到党和政府的关心关怀。要加强协作,着力构建坚实保障。各乡镇计生办、计生协和中国人寿舒城支公司要加强协作配合,加大对计生家庭的帮扶力度,提高计生家庭和育龄群众抵御风险和意外害的能力,进一步增强计生家庭的获得感和幸福感,为助力乡村振兴战略、推进健康舒城建设做出积极贡献。(李小燕)