您当前的位置 : 中安健康网协会动态
闫莉 阜阳市妇女儿童医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 19:42:54 作者:

闫莉

  闫莉,1985年出生,汉,本科,2005年参加工作,阜阳市妇女儿童医院儿科护士,作为临床一线的普通护理工作者,在护理工作中我不断思考、探索钻研业务,努力掌握现代护理技术,学习先进护理理论及方法,严格要求自己。在平凡的工作岗位上,经过十多年的工作实践,我已深深爱上了护理工作,并为之而努力奋斗着。

  护士是一个与爱相连的称谓,当我从患家长手中接孩子的那一刻,同时也接过家长的信任与希望。帮助孩子治疗,进食,翻身,了解皮肤的情况,观察有无压疮的发生,这些看似平凡的行为,却孕育着我们的责任感和事业心。

  我和科室同事经常自发募捐,记得有个来自四川阿坝县的困难家庭,生活特别拮据,当我们把捐款送到她手中,她的眼睛亮了,我们的心暖了!

  2013年我参加了颍州区文明办举办的“道德讲堂”宣讲员的培训,成为“道德讲堂的宣讲员”。我多次走进校园,把了解到的各行各业的好人好事,以演讲的方式讲述给初、高中的孩子们,当一阵阵掌声响起,当泪水在眼眶里打转,我想,此时此刻,他们感受到了社会的“正能量”。与此同时,我还有幸参加了由阜阳市宣传部组织的“中国梦艺术文化宣传团”的学习,对“中国梦”有了更深入的理解。就在这一年,我被阜阳市颍州区卫生局评为“服务标兵”。

  2013年6月26日,国际禁毒日,作为一名医务工作者,我义务参加各类“禁毒”活动,宣传毒品对与广大民众特别是青少年的毒害,提高他们的识毒,防毒意识和拒毒能力,为“禁毒”宣传教育做出自己的努力。同时,我积极参加颍州区第三届禁毒知识演讲比赛,并荣获“三等奖”。

  2014年,我代表阜阳市颍州区卫生系统,参加颍州区举办的“推进诚信建设,构建和谐颍州”演讲比赛分赛中,荣获“一等奖”。通过此次的活动,我对“言必信,信必果”,“和为贵,谐为美”有了更深入的理解。

  我在参加各种活动之余,仍不忘本质工作的学习,2015年在阜阳市“医院感染预防控制读书报告会”活动中荣获“三等奖”,得到了评委的肯定。同时通过聆听其他选手的报告,我对医院感染也有了更深的认识。同年5月,通过认真准备,在阜阳市卫生系统纪念“5.12国际护士节”以“爱的奉献”为主题的演讲活动中荣获“三等奖”。在这次演讲中,我通过真实事例告诉在场的每一位医务工作者,护士的爱是无私的,他们无愧于“白衣天使”的称号。

  学无止境,在院领导的大力支持下,我有机会在2016年先后在安徽省儿童医院,上海儿童医院各学习三个月,通过这次的学习,对患者的护理,病情观察积累了较多的经验,并对呼吸机,监护仪,等监护仪器的使用,消毒,保养有了深入的认识,深刻体会到院感工作与护理工是密不可分的。在这次的学习中,让我感触最深刻的,可以说是团队工作的重要性,一个好的科室,不仅要有好的医生,好的护理人员,还要组成一个好的工作团队。工作的默契配合,同事之间的相互帮助,以及严谨的工作态度,都是提升医疗质量的保障。

  不忘初心,方得始终”,我坚信只要通过不断的学习和钻研,就会离自己的梦想越来越近,我将在中国梦的号召下,成为新时代的“南丁格尔”。