您当前的位置 : 中安健康网协会动态
武君 亳州市利辛县中医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 19:42:44 作者:

武君

  工作之初,技术和经营还不足,所以本人就从书本上学习大量的相关专业知识,同时虚心向老同志请教,在老同志的言传身教下,很快就进入工作中,把自己所学知识应用临床,更好服务患者,以自己精湛的技术和工作能力,从最初的一名普通护士成长为今天的一名护理骨干和一名护理管理者。

  作为一名护士长必须具备示范带动的能力,不但提高自身素质,还要提高全科护士的整体素质。不能因为自己是护士长就不屑费心去做具体的事情,不能只指挥不动手。首先要有一身过硬的技术。有人说:当护士就是打针输液,可我认为干护理这一行可没那么简单,尤其是儿科,一个孩子最少有3-6个大人守着,针还没打家属先哭起来。这就要求护士不但要有强烈的责任感,更要有娴熟的扎针技术和丰富的理论知识。在输液中,要用心研究,仔细探索。每个患儿血管的特点,才能真正干好护理事业,提高穿刺输液的成功率,减轻患儿的痛苦。

  不知多少个夜晚,接到科室电话,对收治的患儿,血管不好找,扎了好几针不成功,我立刻来到科室,看到家属紧张表情,我的心一下子绷紧了,他们把希望寄托在我身上,如果属不上液,家属有可能会说落护士并转院。看到孩子痛苦的样子,根本看不到血管,我让值班护士拿来手电,凭着经验用手轻轻地触摸,一切按规范化操作迅速穿刺成功,护士也松了一口气。家属非常感谢,露出了笑容,经过我院全体医护人员精心护理、治疗,孩子很快康复出院了。

  在今后的工作中更好地用行动践行着对社会、对患者救死扶伤、温馨服务的天职,呵护他人健康,让患者满意,尽显医者本色。