健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目监督曝光

三起国抽不合格食品案件被查处涉及纯芝麻油等

来源:安徽日报 时间:2019-04-10 10:15:34 作者:
 
 
 
 

  4月8日,省市场监督管理局发布通告,由于国抽不合格,3起不合格食品案件被查处,涉及纯芝麻油、香辣牛肉干、泡椒凤爪3种食品。

  含山县香辣福调味品厂生产的纯芝麻油案。被抽样单位为:江宁区东山新华南北货经营部;生产企业为:含山县香辣福调味品厂;生产日期为:2018年8月8日;不合格项目为:苯并[a]芘。经查明,当事人生产的纯芝麻油苯并[a]芘项目不符合食品安全国家标准,含山县市场监督管理局给予没收违法所得和罚款5000元的处罚。

  合肥联家商贸发展有限公司第十一分公司销售的香辣牛肉干案。被抽样单位为:合肥联家商贸发展有限公司第十一分公司;生产企业为:周口康福食品有限公司;生产日期为:2018年6月22日;不合格项目为:菌落总数。经查明,当事人销售的香辣牛肉干菌落总数项目不符合食品安全国家标准,合肥市蜀山区市场监督管理局给予罚款1万元的处罚。

  特易购商业(安徽)有限公司销售的泡椒凤爪案。被抽样单位为:特易购商业(安徽)有限公司;生产企业为:南京年润食品销售中心;生产日期为:2018年8月18日;不合格项目为:菌落总数。经调查,该企业销售的泡椒凤爪菌落总数项目不符合食品安全国家标准,合肥市庐阳区市场监督管理局依据规定免予处罚。(桂运安)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省二院携手复旦大学附属...
合肥将在城东北新建大型血站 ...
结核病并未走远 需要社会共同...
终结结核病流行还有几步?
安徽省世界防治结核病日主题...
山东警方通报 “主任医师开假...
中国制定单基因遗传性心血管...
抗癌药降价,步子能否再快点?
儿童结核病早期症状不典型 ...
滁州市召开创建省级卫生城市...
 
  曝光台
疯狂!特大制售假药案 救命药...
三起国抽不合格食品案件被查...
保健品功能吹得天花乱坠 识别...
【记者调查】合肥宠物医疗市...
安徽公布2月份群众举报环境问...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228