健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目健康要闻

滁州市召开创建省级卫生城市攻坚动员会议

来源:中安健康网 时间:2019-03-25 14:56:00 作者:
 
 
 
 

  3月22日,滁州市召开创建省级卫生城市攻坚动员暨爱卫会全委扩大会议。市委副书记朱诚到会讲话,市政府副市长陆峰主持会议。市创卫工作指挥部成员单位分管负责同志,市直有关单位及驻滁有关单位分管负责同志参加会议。

  朱诚指出,在大家的共同努力下,城中村和城乡结合部得到有效整治,公共卫生、医疗服务水平持续提升,农贸市场建设管理明显规范,交通秩序、市容市貌显著改善,生态环境指标稳中向好,特别是城乡卫生管理水平和居民的卫生文明素质得到明显提高,人民群众的幸福感、满意度得到明显提升。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,目前创卫工作还存在认识不高、压力递减、信心不足、落实不力等问题。

  朱诚强调,创建卫生城市,工作量大、涉及面广、综合性强。各地各单位要严格对照标准,在统筹全局中把握重点,在抓好重点中促进全面,既打好统筹兼顾的总体战,又打好难点突破的攻坚战。要围绕科学统筹抓推进,围绕基础设施抓完善,围绕城市环境抓优化,围绕宣传教育抓引导,围绕全民参与抓活动。

  朱诚要求,各地各部门务必以志在必得、志在必胜的信心决心,进一步压实领导责任,加强协同协作,强化问效问责,以务实扎实的办法举措,不断取得创卫工作新成效,确保创卫工作一举成功,为建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

  陆峰主持会议时强调,各地各单位要提高政治站位,把创卫工作作为一项政治工程、民心工程、发展工程,放在心上、抓在手上、扛在肩上,不怕困难、不讲条件、不打折扣,协调配合,步调一致,以“时不我待”的责任感,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,迅速推进。市创卫办要加大督导检查力度,对措施不力、工作不实、拖了后腿、误了大局的,要严肃追究责任。(宋华连)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省二院携手复旦大学附属...
合肥将在城东北新建大型血站 ...
结核病并未走远 需要社会共同...
终结结核病流行还有几步?
安徽省世界防治结核病日主题...
山东警方通报 “主任医师开假...
中国制定单基因遗传性心血管...
抗癌药降价,步子能否再快点?
儿童结核病早期症状不典型 ...
滁州市召开创建省级卫生城市...
 
  曝光台
安徽省市场监管局抽检出两批...
记者再次走访一些小学周边发...
安徽“药品春风行动”战果出...
网购零食脂肪含量超标6倍多涉...
“高仿”茅台 能通过防伪溯源...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228