健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

老吃加工食品,早亡风险高

来源:人民网-生命时报 时间:2019-03-05 15:55:47 作者:
 
 
 
 

  过度加工食品通常是指开袋即食的食品,比如蛋糕、饼干等,它们美味方便,受到不少人喜爱。然而,这类食品也存在一定的健康隐患。近日,《美国医学会杂志·内科学》刊登法国一项新研究发现,食用太多过度加工食品会增加早亡风险。

  在法国,过度加工食品提供的热量约占人们日常饮食总热量的14%。巴黎第十三大学营养流行病学专家马蒂尔德·图维尔博士及其研究小组以4.5万名45岁以上参试者为对象,展开了为期7年的跟踪调查。参试者每6个月接受3次网络在线调查,随机汇报近两周内消费的食物和饮料情况。7年之后,结果显示,602名参试者死亡,其中219人死于癌症,34人死于心血管疾病。研究人员重点对这些参试者的饮食结构与其他参试者的相关数据进行对比分析。结果发现,过度加工食品摄入量的增加与死亡风险存在重要关联:过度加工食品每增加10%,过早死亡的风险就会增加15%。

  图维尔博士表示,过度加工食品糖、盐和饱和脂肪酸含量偏高,热量也较高,并且很多营养素在加工过程中损失了,这些因素会增加慢性病的风险,从而增加早亡风险。(徐澄)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
孕妇服用止咳药要当心
高龄经产妇更应重视产检
孕期饮食加点果蔬“酸”
专家呼吁用“禁烟”代替“控烟”
医保资金屡遭蚕食 百姓“保命...
中国科大四位科学家强烈谴责...
安徽医科大学11月份ESI国际排...
切除超大前列腺腺瘤 安医大一...
安徽省创新医疗器械特别审批...
儿童最好少玩蹦床
 
  曝光台
四批次食品抽查不合格 27组电...
12批次化妆品不合格被禁售 专...
安徽检出15批次不合格食品
市场监管总局:北京鑫绿都第...
安徽15批次食品不合格 食用农...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228