健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

儿童最好少玩蹦床

来源:中国妇女报 时间:2018-11-28 15:50:38 作者:敏稳
 
 
 
 

  蹦床深受孩子们喜爱,但据美国《华盛顿邮报》刊文,蹦床导致儿童意外伤害的可能性居高不下,美国儿科学会再三告诫家长,儿童玩蹦床很危险。

  美国儿科学会对儿童玩蹦床受伤情况统计发现,因玩蹦床受伤的患儿中,踝关节扭伤等下肢伤最常见,占50%以上,头部和颈部伤分别占10%和17%,其他损伤包括脑震荡、扭伤、拉伤和刮伤。

  美国儿科学会专家米歇尔·拉博茨博士表示,大多数受伤发生于多人同时玩蹦床时,个头较小的孩子受伤概率是较大孩子的14倍。玩蹦床时跌倒受伤占40%,蹦床架子及弹簧直接导致的受伤占20%。较小孩子(尤其是5岁以下)玩蹦床受伤,容易导致骨折、关节脱臼。即便有大人看护,有保护网或垫子,也无法显著降低孩子受伤风险。容易导致孩子玩蹦床时受伤的原因有:在蹦床上翻跟斗,跳跃时错误落地,玩高难度动作,被另一个小伙伴撞倒,从蹦床上跌落或跳下蹦床,落地时碰到蹦床边缘。

  美国儿科学会建议:儿科医生应劝告家长,别让孩子玩蹦床;孩子玩蹦床必须有大人全程看护;禁止在蹦床上翻跟斗或做其他危险动作;蹦床上每次只能有1个人;游乐场工作人员应经常检查器材,出现问题及时维修或更换;蹦床周边应铺设柔软、有弹性的草坪、木屑、沙子或其他缓冲材料。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
合肥艾滋病病毒感染者增长幅...
男人的“心”为何更易受伤
安徽通报学校食堂食品安全和...
安徽省荣军康复医院开展医疗...
市场监管总局:6批次鸡蛋不符...
渐变多焦点眼镜不能盲目配
食盐中的亚铁氰化钾有毒吗?
“治癌神器”核心部件实现国产化
安医大二附院在省内率先实施M...
安徽省妇女儿童医疗保健中心 ...
 
  曝光台
近三年安徽共发现违法添加样...
市场监管总局:6批次鸡蛋不符...
安徽通报学校食堂食品安全和...
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228