健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

美研究发现:童年时期受虐待会加快衰老速度

来源:环球网 时间:2018-11-16 16:05:05 作者:周思敏 谭利娅
 
 
 
 

  据美国“侨报网”11月12日报道,美国华盛顿大学的一项新研究显示,遭受虐待的儿童在成年后衰老的速度会更快。

  现就职于哈佛大学的前哈佛大学心理学系教师凯蒂麦克劳克林(Katie McLaughlin)在华盛顿大学举办的新闻发布会上表示:“我们的研究结果表明,童年时期接触暴力的人会加速生理衰老。具体而言,某些形式的早期逆境会加速人在很小的时候就开始衰老的过程,这可能是有受虐待经历的儿童发病率高的原因之一。”

  据KOMO新闻报道,麦克劳克林和她的同事们想要更好地了解童年逆境是如何影响青春期发育和细胞衰老,这些细胞如何限制身体对伤害和压力的反应能力,从而导致更多的疾病。因此,他们一起进行了这项研究,近250名8到16岁的儿童和青少年参与其中。研究人员向父母和孩子们发放调查问卷,询问他们所经历的创伤性事件的类型,以及他们进入青春期的阶段。同时,为了更好地了解细胞老化,研究人员还采集了用于DNA分析的唾液样本。

  在参与调查的儿童中,大约25%的儿童曾遭受过性虐待,另有42%的儿童遭受过身体虐待,还有大约16%的孩子经历过食物短缺。48%的参与者是女孩,61%的人是有色人种,27%是低收入人群。

  研究结果显示,接触暴力的儿童的细胞年龄比该年龄段儿童的预期年龄要大,发育速度也比那些没有遭受虐待的儿童快得多。然而,缺乏食物或被忽视的孩子发育得要慢得多。

  据悉,细胞加速老化会导致抑郁、癌症、心血管疾病、肥胖和认知能力下降。(周思敏 谭利娅)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省健康服务业协会医学检...
发热捂汗?小心捂出大问题
安徽省甲状腺乳腺外科学术年...
美德联合研究:孕期缺锌或导...
加强医联体合作 庐江县中医院...
安徽省荣康医院为优抚对象开...
人到40岁后会变成减肥困难户...
孩子夜磨牙未必是肚里有蛔虫
合工大新成果有望用于肿瘤治疗
世界糖尿病日:拒做糖人 科学...
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228