健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

2018年华夏医学科技奖发布 安医大一附院一科研成果获一等奖

来源:中安在线 时间:2018-11-16 09:49:27 作者:吴鹏伟 记者 王佳
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,2018年华夏医学科技奖颁奖大会在北京举行。安徽医科大学第一附属医院泌尿外科梁朝朝教授团队“慢性前列腺炎及前列腺癌的系列研究和临床应用”项目荣获一等奖。

  此次评奖通过初评终评两轮评审,共评出一等奖6项、二等奖19项、三等奖31项。出席会议的领导及两院院士向获奖代表颁发了获奖证书。

  据悉,华夏医学科技奖是经科技部和国家科技奖励工作办批准、由中国医疗保健国际交流促进会设立的面向全国医药卫生行业的科学技术奖,是中国医学界最高奖项之一,呈现出高层次高水平项目相对集中的特点,其中直荐的多项奖项获得国家科技进步奖,具有国家科学技术奖直接提名资格。

  “慢性前列腺炎及前列腺癌的系列研究和临床应用”项目历时20余年,对慢性前列腺炎流行病学、发病机制、临床诊疗及前列腺癌的基础研究、早期诊断和手术治疗进行了系列研究,首次报道了我国慢性前列腺炎发病率,提出了慢性前列腺炎新的诊疗理念;提高了前列腺癌早期诊断率和手术治疗效果,填补多项国内空白,曾获安徽省科技进步奖一等奖两项,中华医学二等奖一项。多项研究成果写入了国内、国际泌尿外科疾病诊疗指南暨教科书,获得了一系列重大科研成果。

  本次获得华夏医学科技奖一等奖是对该团队工作的又一次肯定和鼓励。(吴鹏伟 记者 王佳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省健康服务业协会医学检...
发热捂汗?小心捂出大问题
安徽省甲状腺乳腺外科学术年...
美德联合研究:孕期缺锌或导...
加强医联体合作 庐江县中医院...
安徽省荣康医院为优抚对象开...
人到40岁后会变成减肥困难户...
孩子夜磨牙未必是肚里有蛔虫
合工大新成果有望用于肿瘤治疗
世界糖尿病日:拒做糖人 科学...
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228