健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

我国学者发现能增强抗肝纤维化疗效的“智能疗法”

来源:新华网 时间:2018-10-11 10:19:10 作者:徐海涛
 
 
 
 

多种慢性肝病会发展成肝纤维化,甚至进一步恶化为肝硬化或肝癌。近期,中国科学技术大学梁高林、廉哲雄教授课题组合作研究,发现了一种增强抗肝纤维化治疗效果的“智能疗法”,并在动物实验中得到验证。国际学术期刊《美国化学会·纳米》日前发表了该成果。

抗炎疗法是目前治疗肝纤维化的标准方法之一,但缺少能够有效控制抗炎药物比如地塞米松的自组装或缓慢释放的智能疗法。近期,梁高林教授课题组设计了一种新型成胶因子前体,同时提出了一种新的串联酶控自组装和缓慢释放地塞米松的策略。

他们与廉哲雄教授课题组合作发现,采用这种“智能疗法”的前体药物相比游离的地塞米松,在动物体内外实验中均展现出更强的抗肝脏纤维化效应。学者们进一步研究,实验探明了“智能疗法”中药物转变和自组装的科学机理。

据介绍,这种“智能疗法”可被广泛用于设计药物输送系统,在未来的临床上有效增强药物治疗效果。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
还在赖床?早起的人会越变越美哦
母亲孕期肥胖孩子易现精神问题
宝宝在子宫内为何不长了?警...
高血压年轻化趋势越来越明显
全国顶尖中医妇科专家将组团...
合肥血液库存吃紧!盼您撸起袖子
儿童痛风发病率飙升 避免“四...
居民医保费用增加? 合肥市医...
想要数学好 先学会坐直
爱美应量力而行 鞋跟高伤足伤骨
 
  曝光台
国家市场监管总局:3批次食品...
安徽公告医疗器械质量:10品...
国家药监局:36批次染发和烫...
安徽曝光3起违法广告 涉及药...
泡椒鸡爪慎啃,或许质量不达标
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228