健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽曝光3起违法广告 涉及药品和保健食品

来源:中安在线 时间:2018-09-29 15:11:22 作者:石跃新 朱赟
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月28日,安徽省食药监局发布药品医疗器械保健食品违法广告公告,3起近期在部分媒体刊播的违法广告被曝光。

  本次公告所公布的违法广告,有的夸大产品适应症(功能主治),有的含有表示产品功效的断言或者保证,有的夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围等。

  2起药品违法广告,分别是长春大政药业科技有限公司生产的维参锌胶囊(国药准字H10880022),存在夸大产品适用范围,盗用其他企业的广告批准文号等问题;湖南金寿制药有限公司生产的小儿健脾贴,存在夸大产品适应症(功能主治),含有表示功效的断言或保证等问题。

  1起保健食品违法广告为广州长生康生物科技有限公司生产的鱼油软胶囊,存在篡改经审批的内容,夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围等问题。

  省食药监局已将上述违法广告移送工商部门依法查处,并要求各地食药监管部门加大对相关产品的监督检查力度。

  省食药监局提醒广大消费者,请谨慎购买广告产品,切勿轻信广告宣传,防止上当受骗,请在医师或药师指导下通过合法渠道购买使用药品,以免造成伤害,对怀疑进行虚假宣传的药品、医疗器械和保健食品广告,以及怀疑有质量问题的产品,请及时向当地食药监管部门举报,举报电话为“12331”。(石跃新 记者 朱赟)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
每天一斤瓜子 七旬老人肠子“...
泡椒鸡爪慎啃,或许质量不达标
市场监管总局:4批次食品不合...
十一将近 六个小贴士教你克服...
不食人间烟火的孩子更要注意饮食
捐献干细胞 跨省救女童
血费可“微信”报销 一趟不用跑
长期研究:酗酒增加患老年痴...
入秋渐凉泡泡脚 暖身祛病胜补药
宝宝学走路 轻微八字脚无需担心
 
  曝光台
泡椒鸡爪慎啃,或许质量不达标
市场监管总局:4批次食品不合...
“洋牙”暴利,“黑诊所”暗...
安徽食药监发布本周食品抽检...
国家药监局通告53批次化妆品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228