健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

低头族福音!两个枕头就能改善你的驼背

来源:环球网 时间:2018-09-13 16:35:48 作者:
 
 
 
 

  这已然是一个大多数人在电车和巴士上低头看手机的社会。你是否也成为了其中一员,在没有注意的时候成为驼背?

  驼背不但影响外观,更会让肩膀和颈部僵硬,呼吸变浅,是会引发一系列不良症状的恶性循环。这一次,Livedoor门户网站邀请健康美运动的指导老师,为您介绍用枕头和坐垫就能完成的驼背改善法!

  首先,准备2-3个枕头或坐垫

  1将坐垫并排放置

  2仰躺在坐垫上,第一个坐垫放置头部,第二个坐垫接近胸口位置。两手张开放平,掌心朝上。脚部适当放松,微微张开。

  3感受胸部的扩张,慢慢放松肩膀,同时反复进行深呼吸。感受空气从鼻间涌入,从口中吐出的循环。

  反复深呼吸也许会让人犯困,那不妨闭上双眼,进行5-10分钟的步骤3,在深呼吸的同时感受胸口和肩膀前部的扩张,放松自己。

  如果仰躺时感到腰部疼痛,可以竖起膝盖进行锻炼。

  紧贴脚掌的放松法

  髋关节灵活的人,可以尝试将脚掌紧贴,进行胸口、肩膀和髋关节的同步放松。

  坐垫较低时的训练法

  当枕头或坐垫的高度较低时,可以在胸口以下的位置再叠放一个坐垫。通过制造高低差,使得胸口的扩张感更为明显。

  如何?能够轻松实现的锻炼方法,对于特别是久坐在电脑前、看手机的您来说是最适合不过的了。(实习编译:尹晨阳审稿:马丽)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
4成“二宝妈”头胎剖宫产
孕期饮酒或致胎儿酒精综合症 ...
专家:未来十年有望找到痴呆...
合肥市居民医保新政即将实施
美揭示脑癌细胞长寿关键秘密
安徽首创基本公共卫生服务“...
省健康服务业协会超声分会成...
出现以下4大症状?你该补充维...
想要水果低卡又养颜?三大理...
研究:老人练太极更不易摔倒
 
  曝光台
安徽食药监发布本周食品抽检...
国家药监局通告53批次化妆品...
安徽2229家医疗器械企业接受"...
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228