健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

孕期饮酒或致胎儿酒精综合症 有损脑部及身体成长

来源:环球网 时间:2018-09-12 16:24:06 作者:王莉兰
 
 
 
 

  在瑞士,只有1/3的怀孕及哺乳期女性遵从公共卫生局的建议,完全终止饮酒。非政府组织“成瘾在瑞士”(Addiction Switzerland)在瑞士联邦公共卫生局的委托下进行了相关统计。

  据“瑞士资讯”9月10日报道,9月7日公布的相关调查报告显示,尽管处在孕期及哺乳期的瑞士女性有显著减少酒精摄入的趋势,但其中1/6依然每周至少饮酒一次。

  “成瘾在瑞士”组织发言人莫瑞(Markus Meury)指出,约有6%的孕妇或哺乳期妇女会一次饮用4杯以上酒精饮料,而且每月至少一次参加如此“酒局”。这样的酒精摄入可能对胎儿的健康发育造成严重威胁。

  报道指出,此份最新报告的数据来自2011年到2016年间对瑞士女性进行的采访。直到最近,仍有被采访者认为少量饮酒(即饮用一杯葡萄酒或者啤酒)不会对胎儿或新生儿的健康构成威胁。

  莫瑞表示,“据我们估计,目前瑞士有2%的新生儿出生时患有胎儿酒精综合症”。胎儿酒精综合症对胎儿的脑部发育和身体生长都会产生不良影响。9月9日是国际胎儿酒精综合症日,“成瘾在瑞士”组织希望借此机会提高公众对孕期饮酒风险的认知。

  莫瑞表示,倡导社交圈不对孕妇劝酒是预防关键;此外,医生也应该更好地向准妈妈们解释酒精引起的孕产风险。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
安徽推进医疗器械质量安全追...
阳光是把双刃剑,虽好,却不...
中科大第一附属医院急救医学...
安徽减重手术“第一胖”动刀成功
研究称21个月大的幼儿能区分...
儿童药“禁用”后需更多“适用”
钟南山:面对流感,预防是最...
打败《延禧攻略》继后的其实...
研究:白噪声可能会对脑部产...
大量吃水果蔬菜 降低乳腺癌风险
 
  曝光台
安徽食药监发布本周食品抽检...
国家药监局通告53批次化妆品...
安徽2229家医疗器械企业接受"...
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228