健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目中医

补气活血祛瘀消斑 推荐北芪藏红花炖瘦肉

来源:广州日报 时间:2018-08-31 16:11:52 作者:
 
 
 
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:补气活血、祛瘀消斑。

  推荐人群:气虚血瘀有色斑或有美白需求人群。

  材料:北芪3克、藏红花1克、瘦肉100克、姜片适量(1人量)。

  烹调方法:药材冲洗干净;瘦肉洗净、切块、飞水。所有药材纳入炖盅内,加水9分满,文火炖约1小时,加少量食盐调味即可。

  汤品点评:汤里的北芪含有的毛蕊异黄酮可抑制酪氨酸酶活性从而抑制黑色素细胞合成与黑色素细胞基因的表达;藏红花里也含有能抑制酪氨酸酶活性的化合物成分。

  改善促进血液循环也是美白祛斑的法子。气为血母,气虚、气弱不足以推动血液运行(循环不佳),则容易血瘀。郁久而成斑,所以美白也是要补气活血、改善循环。藏红花不但是一种名贵的药材,更是一种活血祛瘀、散结效果很好的药材;在补气益气行气北芪的作用下,祛瘀消斑效果更佳。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
玻尿酸美容“三问”
防控青少年近视,广州有啥招?
营养早餐,开启活力每一天
合肥季节性用血紧张 医务人员...
黄山跨省住院即时结算通达全国
国家市场监管总局通告28批次...
秋季开学在即 安徽开展学校食...
科学家:每年休假至少三周可...
护士长研发出新型气道湿化装置
 
  曝光台
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
国家药监局通告11批次药品不合规
6批次药品不合格
保健品欺诈,这些套路要当心!
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228