健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽曝光4例违法广告 虚假保健食品广告过半

来源:中安在线 时间:2018-08-01 15:58:13 作者: 朱赟 石跃新
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,安徽省食药监局发布药品医疗器械保健食品违法广告公告,4起近期在部分媒体刊播的违法广告被曝光,其中保健食品广告过半,食药监局提醒公众谨慎购买广告中涉及到的产品,以免上当受骗。

  本次公告所公布的违法广告,有的含有表示产品功效的断言或者保证;有的夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围等。

  3起保健食品广告,分别是烟台新时代健康产业有限公司生产的国珍牌松花粉片,广州长生康生物科技有限公司生产的鱼油软胶囊,均存在夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围;孟州市神龙保健食品有限公司生产的源农牌纤维面,存在含有表示功效的断言、保证,夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围,盗用其他生产企业的名称等问题。

  1起违法医疗器械广告为长沙中生众捷生物技术有限公司生产的血糖尿酸分析仪,存在夸大产品适用范围,盗用其他企业的广告批准文号。

  省食药监局已将上述违法广告移送工商部门依法查处,并要求各地食药监管部门加大对相关产品的监督检查力度。

  安徽省食药监局提醒广大消费者,请谨慎购买广告产品,切勿轻信广告宣传,防止上当受骗,请在医师或药师指导下通过合法渠道购买使用药品,以免造成伤害,对怀疑进行虚假宣传的药品、医疗器械和保健食品广告,以及怀疑有质量问题的产品,请及时向当地食药监管部门举报,举报电话为“12331”。(记者 朱赟 石跃新)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
记住7点,远离痛风
合肥市出生缺陷救助项目启动...
又有一种药14岁以下儿童禁用
安徽省上半年近8万人使用医保...
120救护人员:高温下与时间赛跑
老当益壮靠晨练?老年人千万...
两成癌痛属于难治性癌痛
防中暑,有哪些药可供你选?
贴“三伏贴”冬病夏治
安徽省卫计委发布6月份法定报...
 
  曝光台
保健品欺诈,这些套路要当心!
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家药监局通告9批次不合规中药
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家市场监管总局通告11批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228