健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

尽早添加辅食有助改善婴儿睡眠

来源:健康报网 时间:2018-07-11 16:18:35 作者:周舟
 
 
 
 

  发表在最新一期《美国医学会杂志·儿科学》杂志上的一项新研究显示,给半岁以内的婴儿尽早添加辅食而非仅母乳喂养,可让宝宝的睡眠时间更长,夜醒次数更少。

  英国伦敦大学国王学院和伦敦大学圣乔治医学院的研究人员在英格兰和威尔士随机选择了1300多名3个月大的婴儿,将他们分成两组,其中一组半岁前纯母乳喂养,另外一组从3个月大起在母乳喂养的同时添加辅食。

  婴儿一周岁前,研究人员要求父母每月完成一次在线调查问卷;1岁至3岁间,父母每3个月完成一次在线调查问卷,最终1225名婴幼儿的父母完成了此项调查。调查问卷内容包括辅食添加频率、母乳喂养频率和持续时间以及睡眠持续时间。

  研究人员分析发现,尽早添加辅食的婴儿睡眠时间更久,夜里也不容易醒。两组婴儿在6个月时差异最大,尽早添加辅食的婴儿每晚平均多睡16.6分钟,夜里醒来的次数从平均超过2次降低到1.74次。

  论文共同作者、伦敦大学圣乔治医学院研究人员迈克尔·珀金说,尽管睡眠时间和醒来频率只是略有改善,但婴儿睡眠直接影响父母生活质量,稍许改善可以带来重要好处。

  不过,世界卫生组织目前推荐纯母乳喂养直至婴儿6个月,6个月后在继续母乳喂养的同时添加辅食。(据新华社)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
儿童身高偏矮小 千万别大意!
多动症患儿增加家长也应接受培训
夏季宝宝易得三种病!空调应...
孕后肚皮变西瓜?妊娠纹为何...
晚断脐带3分钟 孩子终生受用吗
“共享护士”真来了你敢约吗?
安徽一医生论文登上国际顶级...
婚姻走到尽头的三个先兆
暑期儿童中毒问题需重视
预防老年痴呆常按5个穴位
 
  曝光台
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
国家市场监管总局:17批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228