健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

怀孕期间能不能吃菠菜?

来源:人民网-人民健康网 时间:2018-05-16 15:58:55 作者:
 
 
 
 

  每日适当的蔬菜水果对于孕期的健康非常有帮助,但是网上经常能见到“怀孕期间不能吃菠菜”的说法,让很多产妇感到困惑。那么这种说法是否科学?蔬菜水果的摄入需要注意哪些问题?

  怀孕不能吃菠菜的说法是不科学的,菠菜是属于绿叶菜里面的一种,并非不能食用,孕期更应当注意的是营养的均衡。

  需要忌口的是一些不清洁的食物、高脂食物及刺激性过强的食物。曾经有位血脂较高的孕妇,孕期出去大吃大喝,导致爆发胰腺炎,危及母儿生命。孕期要注意控制辛辣食物,因为胃肠道在孕期是相对比较薄弱的部门,需要适当的照顾。

  此外,对于一些爱吃水果的孕妇,建议要注意水果的食用量,因为食用水果过量会带来糖份的过高摄入,容易引发高脂血症和妊娠期糖尿病等问题。建议产妇一天的水果食用量控制在半斤左右。

  专家简介:

  邹丽颖,首都医科大学附属北京妇产医院产一科副主任,主任医师,硕士研究生导师。北京医学会早产与早产儿医学分会常务委员,世界中联围产医学专业委员会常务理事。

  擅长:围产期保健,高危妊娠的管理以及孕产妇心理保健。重点从事早产、胎儿生长受限、妊娠期糖尿病及产后出血方面的临床及科研工作。

  出诊时间:周三(东院)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
研究:每天跑步一英里 有助于...
夏季动物“脾气”不小 被动...
对付儿童发烧,退热贴没啥用
国家药监局通告34批次染发类...
跷二郎腿、背单肩包 这些“舒...
初夏常吃“三鲜”防病养生
九价宫颈癌疫苗应该这样打
抱娃姿势不对新手妈妈手腕很受伤
鲜榨果汁婴幼儿不宜多喝 一岁...
孩子咳嗽别盲目止咳 先分清“...
 
  曝光台
国家药监局通报7批次药品不合格
国家药监局通告34批次染发类...
国家市场监管总局通告4批次食...
国家市场监管总局出手 整治校...
8家药企“飞检”查有缺陷 安...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228