健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

国家市场监督管理总局通告4批次食品不合格 苏宁易购、天猫均有售

来源:人民健康网 时间:2018-04-04 16:36:30 作者:曾璇
 
 
 
 

  3日,原国家食品药品监督管理总局以国家市场监督管理总局名义发布通告称,近期,组织抽检薯类和膨化食品,糕点和食用油、油脂及其制品等3类食品314批次样品,抽样检验项目合格样品310批次,不合格样品4批次。

  总体情况为:薯类和膨化食品110批次,不合格样品3批次。糕点67批次,不合格样品1批次。食用油、油脂及其制品137批次,未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  (一)苏宁易购中华特色馆宿迁馆(经营者为江苏修实电子商务有限公司)在苏宁易购(网站)销售的标称江苏龙嫂绿色食品有限公司生产的香葱米圈酥(油炸型膨化食品),大肠菌群5次检出值分别为130CFU/g、140CFU/g、110CFU/g、130CFU/g和130CFU/g,不符合国家标准规定的大肠菌群5次检测结果均不得超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10CFU/g。检验机构为河北省食品检验研究院。

  (二)黑龙江远大群力购物中心有限公司销售的标称北京润恒鹏飞贸易有限公司代理的美西阳光玉米片(餐厅口味,膨化食品,原产国:美国),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.4g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出4.6倍。检验机构为哈尔滨市产品质量监督检验院。

  (三)黑龙江远大购物中心有限公司销售的标称上海仲景养生坊食品有限公司代理的范塔士番茄橄榄味手切薯片(原产国:西班牙),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.94g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出2.76倍。初检机构为哈尔滨市产品质量监督检验院,复检机构为上海市食品药品检验所。

  (四)天猫醇厚食品专营店(经营者为成都醇厚食品有限公司)在天猫(网站)销售的标称仁寿县华特食品有限公司生产的龙须酥,菌落总数5次检出值分别为8.8×103CFU/g、7.6×104CFU/g、6.4×104CFU/g、3.3×104CFU/g和5.0×104CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。(曾璇)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
气温升高该给宝宝穿啥呢?
霉变的甘蔗有剧毒!教您挑不...
春天喝粥 胜似补药
“人指甲”真的可以入药吗?
半夜被叫上厕所 孩子易患遗尿症
婴幼儿家庭护理要注重细节
疫苗百分百有效?别让认知误...
踏青不护腰 可能诱发椎间盘突出
儿童和年轻人也可能患上青光眼
专家提醒,春季花粉过敏祸首...
 
  曝光台
国家市场监督管理总局通告4批...
食品药品监管统计年报发布 去...
173批次染发类化妆品不合格
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228