健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

“每逢佳节胖三斤”后该怎么办?

来源: 新华网 时间:2018-02-23 16:06:02 作者:赵鸿宇
 
 
 
 

  春节小长假结束,不少人用“每逢佳节胖三斤”来调侃自己的身体状态,那么假期之后该如何保持身体健康?

  “假期中大家常常忽视饮食的规律性,面对高热量食物也不刻意回避。”河北邢台市第三医院中医科主任冯晓英说,“小长假后要按时吃三餐,但注意调整饮食结构,多吃水果和新鲜的绿叶蔬菜等富含纤维素的食品,促进胃肠蠕动,加快体内废弃物的代谢。同时对隔夜饭、隔夜饮品要慎重对待。”

  专家表示,节后疲劳是一种正常的生理现象,甚至有些人会出现烦躁感,其实这是人们从松懈到紧张的一种应激性状态,我们首先要承认它,在注意饮食的同时做适量运动,如散步、慢跑、跳舞等,这样不仅可以放松心情,适应忙碌的工作,对减掉“过年肥”也有帮助。

  此外,冯晓英建议人们可根据自己的身体情况在睡前选择用热水泡泡脚,按摩脚心足趾,这样可以疏通经络、促进血液循环。条件允许的话,还可尝试泡个热水澡,使人在精神、肌肉都放松的状态下,把体内部分代谢物排出,使身体消除疲劳。(记者赵鸿宇)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
8批次人参饮片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228