健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

英国禁止洗护产品添加塑料微珠 环保人士拍手称赞

来源:环球网 时间:2018-01-12 16:12:01 作者:
 
 
 
 

  据美国国家公共电台报道,1月9日英国一项有关禁止在某些去角质去死皮的洗护产品中添加塑料微珠的禁令正式生效。根据该命令,日化公司将禁止在护肤品、牙膏及其他洗护产品中添加塑料微珠。

  据报道,英国预计将在今年7月正式禁止销售这类含塑料微珠产品。

  英国政治家和社会积极分子对该提案拍手称赞,认为这是英国为减少塑料物被冲进海洋而采取的非常受欢迎的一步。与该提案类似的是美国政府2015年签署的一项法律。

  “海洋和湖泊是人类最宝贵的自然财富,我们正在为保护珍贵的海洋生物而行动。”英国环境大臣当天表示。“日化品中的塑料微珠并不是非用不可,还有很多天然替代品可供选用,日化公司从今天起将被禁止在洗护产品中添加这种对环境有害的物质,我很高兴能看到这一点。”(实习编译:苏璐)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228