健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

社区合唱有助心理疾病康复

来源:新华网 时间:2017-12-29 14:58:36 作者:
 
 
 
 

  英国研究人员发现,参加社区合唱有利于心理疾病患者康复,令他们感觉到存在价值并增强自信。

  英国诺福克郡一家精神病医院自2005年启动“放声歌唱”项目,吸引数百名普通民众和心理疾病患者参加免费社区合唱,每期活动持续4周,每周合唱一次。67岁的彭妮·霍尔登患有躁郁症。她告诉英国广播公司,十多年前参加合唱彻底改变了自己的生活,以前很难信任别人、与人交往,现在“愿意做些事情、重新开始生活”。

  英国东英吉利大学研究人员称,针对20名持续6个月以上活动参与者的研究显示,唱歌并因此与人交往有助于有严重心理疾病的患者更好地应对日常生活。研究领头人汤姆·莎士比亚教授说,社区合唱包容、放松且有趣,令参与者有归属感和幸福感。(北京日报)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:心理疾病 编辑:唐娜 
     相关新闻
· 这五种病最伤女人 一定要防
2017年03月09日 14:26
· 从学校、社区、企业到医院,让专业的心理健康服务全程陪伴人生路——关注国人心理健康:谁帮他们打开心结
2016年11月04日 10:49
 
  健康热点
一天12个小时看电脑的人,做I...
“名人眼科研学游结束了?”...
孩子戴上眼镜还能脱得掉吗?
卫生健康委解答百白破疫苗接...
误把过敏当感冒 延误治疗危害大
今日末伏,做好这几件事,秋...
日常生活中烧烫伤多发,如何...
安徽迅速启动长春长生不合格...
接种了效价指标不合格的百白...
17批次食品不合格 多款网售零...
 
  曝光台
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
国家药监局通告11批次药品不合规
6批次药品不合格
保健品欺诈,这些套路要当心!
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228