健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

体重总也减不下去,可能多吃了两勺这不起眼的东西

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-08-03 08:10:21 作者:
 
 
 
 

  怎样减肥,保持好身材是时尚人士讨论不休的话题,而减肥期间能喝可乐吗?能吃蓝莓果酱吗?能吃糕点吗?能吃冰激凌吗?也是他们纠结不止的话题,今天营养师李园园为大家解析这个问题。

  理论上来说,这些东西都是可以吃的,只要保证每日总能量是负平衡就好。但是,这类食物往往饱腹感不是特别强,营养素密度较低,而能量密度又相对较高。如两瓷勺草莓酱能量能有100大卡,如果是草莓果则需要一大盘才有100大卡能量。两瓷勺的草莓酱饱腹感非常差,升糖速度却非常快,吃后还很容易饿,而一大盘草莓果饱腹感就强多了。再如一小口蛋糕,能量就有100大卡多,而吃米饭100大卡能有小半碗。

  另外,这种东西很多人一旦吃起来,往往就刹不住车,导致单吃这些食物的能量会很高。能量也是此消彼长的,如果依然要保持能量负平衡,那就一定得少吃中国膳食指南建议的食物如瘦肉、豆腐、鱼虾等,这对某些人来说很难实现,要想达到营养素的平衡更难实现。

  如果自己对果酱的量以及能量不能很好把控时,还是慎重选择为好。如果能将量与运动强度、体重等相匹配,在运动健身之后也是可以吃一定量的果酱、葡萄干等高碳水、易消化的甜食。

  这些果酱虽然可以吃,但不建议经常大量吃,此类食物能量高、营养价值却不高,吃后总能量与营养素的平衡很不好把握,还饿得快,如此,你的减肥大计肯定就更难实现。

标签:果酱 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
专家分享“活过99秘诀” 管住...
大男人这些小毛病要留意!第...
24年后 患者登门感谢合肥名人...
高热、咳痰、咽痛?医生提醒...
做好这九件事防痴呆!现在开...
为啥打了疫苗仍难逃狂犬病发
水质不达标泳池健康隐患多 教...
烈日当头, 黑人也能晒黑吗
儿童心电图机亮相江城
又是一年征兵季,近视手术达...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228