健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目名医堂

专家:高胆固醇控制好了就等于没病

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-07-19 14:20:32 作者:
 
 
 
 

  近期,中国医学科学院阜外医院心内科主任医师陈伟伟教授做客“人民好医生”,与网友在线交流了心血管疾病预防、控制血脂胆固醇等问题。

  针对“许多高胆固醇患者服用药物将数值调节到正常范围内就停药”这一现象,陈伟伟表示,这是极大的误区。因为高胆固醇危害很大,会堵住血管,用药的目的就是把升高的胆固醇降下来,一旦不用药又会继续升高,所以需要终身用药。

  有研究通过连续监测25年,发现高胆固醇患者用药控制正常后,与没有高胆固醇的正常人寿命是一模一样的,所以用药物控制好高胆固醇后就等于没病。

  尤其一些年轻人总有顾虑,觉得自己这么年轻就要吃药,还要吃一辈子,因此有些年轻人就打算年纪大一点再吃,那更是大错特错。年轻人一旦胆固醇高要更早的控制,因为高胆固醇会危害血管,并且这个升高的状态持续年数越久,斑块长得越大,这个斑块一旦长大药物不能逆转。

  陈伟伟还提醒到,要换药,必须在医生指导下进行。换药是基于这个药控制不佳、有副作用出现,才会选择换药。只要控制好,一辈子不要换药,终身维持、长期监测是控制高胆固醇的最佳做法。

标签:胆固醇 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
这样使用空调更健康 勿频繁开...
避孕药,并非你想的那么糟
生活防癌重在落实
6省份公布医保目录调整方案 ...
小细胞肺癌靶向治疗研究获重...
夫妻沟通最怕死循环 三步解...
中老年人请注意:腰围越大死...
陪伴亲人走完最后一程 临终关...
《中医药法》正式实施 产业迎...
开启肥胖新认知 体重标准的你...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228