健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

例假前“胸痛” 海藻橘核散结 三七当归通络

来源:广州日报 时间:2017-07-17 15:18:46 作者:
 
 
 
 

  “仙人球”:来例假前乳房胀痛并且还有硬块,请问可以煲什么汤或者食疗吗?

  推荐:广东省中医院临床营养科

  靓汤姐姐:与月经有关的乳房胀痛通常最先考虑乳腺增生。平时除了注意保持心情愉快,舒缓压力以外,饮食调理也是很重要的一个环节:平时要注意低脂高维生素饮食,如果摄入的脂肪过高,就容易转化成雌激素导致内分泌失调,引起乳腺疾病。特别推荐多吃些新鲜豆制品如豆浆,豆浆中含植物雌激素,可以有效双向调节体内雌激素水平,降低乳腺疾病发病风险。

  中医认为乳腺增生很多是因为忧思或是疲倦导致肝郁气滞、脾气受损,聚湿成痰,郁怒伤肝,瘀血内结,气滞、痰凝、血瘀互结最终导致乳腺增生。因此要注意行气豁痰,疏通乳络,煲汤时可以放些茯苓、陈皮理气健胃祛痰,海藻、橘核和牡蛎软坚散结,三七、当归等活血通络止痛。

标签:乳腺增生 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段
空调吹出关节病?医生支招夏...
看病记住九个不
听说医生都不做近视手术?眼...
最坑老人的健康误区
溺水、烫伤、坠落!谨防暑期...
电视剧药品广告植入 胃药能不...
三碗养生粥 喝出如水肌肤
自拍多了真的会让人变老变丑?
女性闹情绪,惹来一身病
 
  曝光台
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228