健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目中医

枸杞三种吃法滋阴补肾

来源:北京商报 时间:2017-07-14 16:03:47 作者:
 
 
 
 

  枸杞子是一味常用的补肝益肾中药,中医常用它来治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、遗精等病症。

  -枸杞煲粥

  枸杞子30-60克,粳米100克,可少量添加豆豉,同煮为粥,再以葱白、盐等进行调味,每天可吃两次,作为早晚餐食用,能起到补肾益精、养血明目、缓解腰膝酸软、眩晕健忘、肝肾不足的作用。久服亦可壮阳。

  -枸杞炖鸡

  炖鸡时也可使用枸杞,具体将枸杞约15克装入鸡的腹中,葱段、生姜、食盐、料酒等调料适量,上屉加盖,武火蒸2小时左右取出,去姜、葱,加味精。饮汤食肉,可以滋补肝肾,可改善失眠多梦、遗精等症。

  -枸杞肉丝

  取枸杞子100克,精猪肉500克,青笋100克,将猪肉、青笋切丝,炒锅烧热加油,放入肉丝、笋丝,烹黄酒,加白糖、酱油、盐、味精各适量,最后放枸杞子翻炒几下即可。适用于血虚眩晕、心悸及神疲等症。

标签:枸杞 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
55岁原《新闻联播》 主播肠癌...
炒菜一小时吸进半包烟,主妇...
口重点味道好,错!可能引发...
炎炎夏日 高热难挨 老人应该...
暑期炎热易滋生病毒 外出前查...
光吃不练的减肥食谱管用吗?
4000多只螨虫正在你的脸上“...
宝宝爱挠耳朵原因多,感冒后...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
当心太阳镜伤了孩子眼睛
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228