健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

研究显示:帕金森病和黑色素瘤有显著关联

来源:环球网 时间:2017-07-12 16:53:00 作者:
 
 
 
 

  据美国“侨报网”7月10日报道,一项发表于美国《梅奥中心杂志》上的新研究显示,帕金森病人再患黑色素瘤皮肤癌的几率要比一般人高4倍,而黑色素瘤病人患帕金森病的风险也要比常人高4倍。

  据报道,虽然医生已知这些疾病之间存在联系,但目前仍不清楚为什么一种疾病会增加另一种疾病的风险。

  该研究第一作者、梅奥医疗中心的达文(Lauren Dalvin)博士指出,未来的研究将主要确定可能与这两种疾病相关的共同基因、免疫反应和环境风险。她说:“若我们能准确地找出帕金森病和黑色素瘤间的联系,我们将能更好地向患者及其家属解答说明,患者在某种环境中发生一种疾病的风险。”

  据美国国家帕金森基金会介绍,帕金森病是一种进行性脑功能障碍疾病,症状包括震颤、僵硬和行走困难。而据美国癌症协会的说法,黑色素瘤是皮肤癌的一种,它比其他形式的皮肤癌发病率要低很多,但在皮肤癌死亡人数中占比最大。黑色素瘤的最初症状是皮肤上的新斑点,或是痣在大小、形状或颜色上发生明显变化。

  研究人员称,以前的研究显示,帕金森药物左旋多巴(levodopa )可能在引发黑色素瘤中起到负面作用,但此次新研究结果和其他一些研究否定了这一推断。

  有近1000名帕金森患者参与了此次新研究,并将他们的研究结果与几乎没有运动障碍的3000人进行了对比。此外,还有超过1500名黑色素瘤患者参与此次研究,所有研究志愿者都来自明尼苏达州的同一个县。

  研究人员指出,由于这些疾病之间有着很强的联系,医生对任何一种疾病的治疗都应该注意可能出现的另一种疾病症状。研究人员还建议医生向病人说明其他相关疾病的风险。

标签:帕金森病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
三伏天是失眠高峰期 睡个好觉...
中医专家推荐!用了20年的祛...
意大利科学家:适量食用巧克...
调理肝脏不妨按按期门穴
果蔬削皮、太早放盐 这9种吃...
人长大了眼咋小了?专家:不...
夏季汗湿后易患夏季皮炎 花露...
不是毒品的“毒品” 笑气到底...
焦虑其实更伤女性
本想减个肥差点被要命 网上爆...
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228