健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

3批次特殊食品被曝不合格

来源:中国妇女报 时间:2017-07-12 14:25:55 作者:
 
 
 
 

  国家食品药品监督管理总局11日发布通告称,食药监总局近期组织抽检肉制品、食糖、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品、饮料6类食品412批次样品,发现3批次特殊膳食食品样品不合格。涉事企业和网络平台已被责令下架、召回不合格产品,并依法予以查处。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。根据通告,不合格产品情况如下:

  广州市搜洋岛进出口有限公司销售的标称康泰永信国际贸易(北京)有限公司(原产国:奥地利)经销的纯大米米粉,钠检出值为0.11mg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.6mg/100kJ)低81.7%;水分检出值为7.30%,比标准规定(不超过6.0%)高出21.7%。

  西安市雁塔区童可可孕婴童生活馆销售的标称西安市千仕和营养食品有限公司生产的僮畅清清婴幼儿谷物辅助食品,黄曲霉毒素B1检出值为0.8μg/kg,比标准规定(不超过0.5μg/kg)高出60%。

  淘宝店铺“妈妈放心宝宝开心”在淘宝(网站)销售的标称南昌爱呵实业有限公司生产的营养米粉(淮山多维配方),钠检出值为0.69mg/100kJ,比产品包装标签明示值(1.73mg/100kJ)低60.1%。

标签:食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
三伏天是失眠高峰期 睡个好觉...
如何选择最佳同房时间 卵子精...
调理肝脏不妨按按期门穴
不是毒品的“毒品” 笑气到底...
焦虑其实更伤女性
中医专家推荐!用了20年的祛...
人长大了眼咋小了?专家:不...
勿入网络售药灰色地带
这3种病爱在夏天找孩子“麻烦...
果蔬削皮、太早放盐 这9种吃...
 
  曝光台
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
江西四批次酒类检出甜蜜素超标
夏日防晒 这10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228