健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

意大利科学家:适量食用巧克力有益于大脑健康

来源:环球网 时间:2017-07-12 08:57:59 作者:
 
 
 
 

  据俄罗斯《俄罗斯报》7月10日报道,意大利拉奎拉大学的科学家们证实,适量食用巧克力可降低大脑神经退化的风险。

  科学家们在分析一系列科学文献之后,对可可豆以及巧克力中的黄酮类生物活性化合物对人脑产生影响的结果进行了评定。此外,专家们还邀请志愿者参与实验研究。在实验期间,志愿者被要求在不同的时间段内(5天—3个月)食用可可或巧克力。

  实验结果表明,长期和适量(每天两块)食用巧克力有助于增强记忆力和提高牢记重要信息及解决逻辑问题的能力。与此同时,科学家强调,不应忘记巧克力是一种含有咖啡因和可可碱及各种添加剂的高热量食物,过量食用对身体有害。因此需要更仔细地挑选巧克力,应优先考虑纯天然的健康产品。

  此前,研究人员们发现,适量食用巧克力(苦巧克力或牛奶巧克力)可降低出现心律不齐的风险。

标签:巧克力 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
如何选择最佳同房时间 卵子精...
焦虑其实更伤女性
你凉鞋穿对了吗?伤脚排行一...
勿入网络售药灰色地带
住院花费九万六 老郑只付三千块
这3种病爱在夏天找孩子“麻烦...
不是毒品的“毒品” 笑气到底...
女性经量少影响怀孕 要宝宝先...
为何会得肺癌?专家:或是“...
别让不良口腔习惯影响宝宝未...
 
  曝光台
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
江西四批次酒类检出甜蜜素超标
夏日防晒 这10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228