健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目名医堂

夏季贪凉劳累 当心诱发肾病

来源:扬子晚报 时间:2017-07-06 10:12:18 作者:
 
 
 
 

  35岁的吴华正值壮年,在煤气公司工作做抄表员的他每天都要爬好多楼层挨家挨户抄表。在外面跑得又累又热的吴华回到办公室或家里的第一件事就是开空调,把温度打得低低的,对着风口吹个痛快。

  一两个月后,他发现自己的小腿到了晚上会有些肿,到第二天早晨就自行消肿了,人也觉得很疲劳。这种情况持续了三个月后,慢慢地到第二天起床后他的小腿仍然不消肿,而且小便泡沫多,颜色深得像酱油汤。他还变得爱感冒了,渐渐的一感冒半个月都不好,低烧不断。腿越来越肿,人越来越疲劳,以至于工作时再也爬不动楼梯了。一查,慢性肾衰竭。

  南京中医药大学附属博大肾科医院的王钢博导说,像这样因为夏天贪凉引发肾病肾衰的病例实在太多了!有一个18岁的男孩,高大帅壮。原本过完暑假就要当兵去了,就是因为他打完球后爱冲冷水澡,一个夏天下来终于引来了一场度数不高却始终不退、迁延难愈的感冒发烧。查出来直接就已是尿毒症需要血透了,“连保守治疗的机会都没有,太可惜了!”

  王钢博导说,上呼吸道感染是肾脏疾病最常见也是第一大诱因。很多病人发病前1-3周都有急性链球菌感染病史。除了不可贪凉,王钢博导还提醒大家夏季尤其是三伏天不可过度劳累。过劳伤脾伤肾,会导致血压升高,反过来又会更加伤肾,造成恶性循环。还有不可憋尿,憋尿易造成尿路感染、妇科感染,都会上行伤肾。

标签:肾病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
入夏警惕“空调肺”
润燥生津 推荐鲜罗汉参雪耳苹...
90后父亲割肝救女 湖南最小活...
享福思维,年轻人要警惕
专家:短缺药品供应保障将从...
藿香正气水切莫与抗生素混用
英培育出功能性人工胆管
合肥印发突发公共卫生事件应...
安徽推进医共体建设全省覆盖
笑不露齿更吸引人
 
  曝光台
安抚奶嘴抽查半数不合格 问题...
451批进口食品质量不合格 已...
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228