健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目心理情感

美心理学家:孤独感会使人变得更加以自我为中心

来源:环球网 时间:2017-06-22 13:52:10 作者:
 
 
 
 

  据俄新社6月21日援引美国優睿科(EurekAlert!)科学新闻资讯平台消息称,美国芝加哥大学的心理学家们研究称,孤独会使人变得更加以自我为中心,这反过来又会使人们感到更加孤独。

  为了研究孤独感与自我中心主义之间的关系,心理学家们在11年内跟踪观察了共229名年龄在50到80岁之间的研究对象。

  研究结果表明,孤独感会使人们加强自我中心主义,但在孤独与自我中心主义之间还存在一种反向的影响关系,即一个人越是以自我为中心,就越有可能陷入更深的孤独感中。

  一位参与研究的专家说道:“我们本来期望研究结果能够证明孤独会使人变得更加以自我中心,但这种反向的影响对我们来说反而成了真正的惊喜。”

  据报道,研究人员还计划于近期进行一项新研究,以便查明如何降低人的孤独感。

标签:孤独感 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
想吃冰淇淋怕长胖?美媒支招...
糖友当心口腔溃疡
肌肉跳动怀疑自己是渐冻人?...
梅雨季节多吃洋葱杀菌
睡得越久越精神?英国实验揭...
深化务实合作 促进全民健康
你吃的鸡蛋面里可能没鸡蛋
中医师承人员可考医师资格
法媒盘点10种平板支撑进阶玩...
夏至炎热要“静心” 五大活动...
 
  曝光台
健康315 电子体温计等3种医疗...
食药监总局:6批医疗器械产品...
9批次防晒类化妆品不合格被通告
食药监总局通告3批次食品不合...
食药监总局:9批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228