健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

“大块头”男性免疫力弱

来源:人民网 时间:2017-06-16 15:38:20 作者:
 
 
 
 

  美国一项最新研究指出,肌肉健硕的“大块头”男性虽然较受女性青睐,但相比女性和体形瘦小的男人,他们的免疫力更弱,寿命可能较短。

  古时候,男人需要打仗和打猎,肌肉比女性发达,这不但表示他的体能和气力较佳,也代表他能够养活妻儿、保护家园,是一个好靠山。这种远古的审美观一直沿用至今,因此女性也较容易受到肌肉男吸引。

  而美国一项全国卫生与营养调查机构的研究数据显示,男性要维持的肌肉不仅花费昂贵,而且更要以健康为代价。该机构在6年间调查了1.2万名美国男女,结果显示,即使活动水平不同,男性对热量和营养的需求始终比女性多50%。正因如此,他们身体里的养分多数被用来维持肌肉强健,导致免疫力远远逊色于女性,寿命可能也较短。

标签:免疫力 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
炎炎夏日该如何锻炼?
捣烂茶叶外敷 弄点盐水涂抹 ...
鼻子不灵当心两种老年病
瑞士科学家研究发现 穿袜子睡...
“幸福肥”确有其事 彼此相爱...
共享单车传播艾滋病,站不住脚
资深吃货十问网红小龙虾 你想...
溢奶不等于吐奶!别再傻傻分不清
阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!
孕妈课堂:支招婴幼儿便秘
 
  曝光台
九成网售“减肥”食品检出非...
食药监总局:1批医用缝合针...
国家食品药品监管总局曝光2批...
食药监总局通告:1批次食用油...
国家食药监总局公布食用油和...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228