健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

准妈妈们,产检别忘了查查乳房

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-06-01 14:27:39 作者:
 
 
 
 

  日前,一名北京网友在“人民好医生”客户端向专家咨询:“怀孕30周发现有乳腺癌,怎么办?”问题得到了军事医学科学院附属医院(解放军307医院)乳腺肿瘤科主任江泽飞的回答。

  江泽飞表示,怀孕期间发现乳腺癌主要涉及几个方面的问题:一是患癌之后的生育问题;二是对再次怀孕的影响;三是孕期用药风险。他建议:“如果情况尚可,可以生完孩子以后再做治疗,或者先用小手术把乳房的病灶切掉,等孩子平安出生后,再加快后面的治疗。”

  医生和患者,还有患者的亲友都希望母子平安,毕竟健康的母亲才能更好地呵护和养育健康的孩子。江泽飞说:“也许一些科研文献指出化学药物对胎儿的影响仅有3%,这是对于群体来说的数据,但是对于个体来说,就是100%,相信大家不太愿意承担不良的后果。”

  江泽飞强调,女人的乳房承担着哺乳的重任,因此女性从怀孕伊始就该格外关注自己的乳房健康,做产检的别忘了查查乳房。“每次B超看完小宝宝的心跳、胳膊腿儿以后也顺便看一看双侧乳房有无问题,如果发现的是小病灶,生完孩子后积极治疗,如果发现的病灶很大了,再会诊具体讨论。”

标签:乳腺癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
防胃癌记住“16字箴言”
天天喝牛奶,原来许多人都喝...
常吃西红柿能防治胃癌
老年病医院、家庭医生服务等...
聚焦青少年控烟:拒吸第一支烟
遭遇“偏执狂” 莫与其讲理
七部门联合打击非法医疗美容
白鲜皮善治癣和疹
用抗抑郁药需防血栓
法媒支招:人过中年如何减缓...
 
  曝光台
两款“迪士尼”童鞋检出有害物质
北京:6100公斤“五毛零食”下架
中山:进口儿童推车272辆不合格
广东:儿童家具不合格发现率...
儿童家具抽样合格率不足半数 ...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228