健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

经期吃芒果会导致子宫肌瘤?芒果表示很冤枉!

来源:人民网-科普中国 时间:2017-06-01 08:44:03 作者:
 
 
 
 

  芒果属于热带水果,除了色香、味美之外,它还有丰富的营养价值,因此深受人们的喜爱。但有很多人认为,芒果有止血的作用,在经期内食用会影响月经,甚至导致子宫肌瘤,故女性在经期不可食用芒果,这一说法真的有科学依据吗?

  导致子宫肌瘤的原因有哪些?

  首先,让我们来了解一下导致子宫肌瘤的原因有哪些。据中国江苏网介绍,经期及产后饮食起居不慎、房事不节、劳倦内伤,或七情失和、摄生不当会导致肝脾肾损伤和心肝气郁,这会使气血阻滞,从而导致子宫肌瘤。

  芒果竟然能治肿瘤?

  其实,芒果不但不会导致子宫肌瘤,还被应用于肿瘤治疗中。据《健康报》介绍,芒果苷中含有斛皮素等黄酮类植物雌激素,而槲皮素能够调节雌激素受体及雌激素的代谢,对很多激素依赖性肿瘤,如宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等都有抑制肿瘤细胞生长、诱导其凋亡的抗肿瘤作用。

  不过,尽管芒果有诸多益处,但是也要食之有度。据《郑州晚报》报道,在月经期间,女性食用芒果要适量。因为芒果性微寒,若大量食用,易导致寒气内侵、经血不畅。

  本文由中国中医科学院副研究员代金刚进行科学性把关。

标签:子宫肌瘤 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
老年病医院、家庭医生服务等...
聚焦青少年控烟:拒吸第一支烟
常吃西红柿能防治胃癌
遭遇“偏执狂” 莫与其讲理
小麦麸红糖饮能回奶
七部门联合打击非法医疗美容
白鲜皮善治癣和疹
其实,夏天防寒比防暑更重要
流鼻血,蒜饼贴脚心
阿司匹林伤胃怎么办
 
  曝光台
儿童家具抽样合格率不足半数 ...
食药监总局端午节前抽检粽子5...
北京市消协:9种网购童装不合...
两款“三全”及三家京产粽子...
北京市食品药品监管局:4批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228