健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

人缘好,不老痴

来源:人民网 时间:2017-05-27 10:36:50 作者:
 
 
 
 

  良好的人际关系使人有安全感,让平凡的生活有更多的乐趣。反之,则会感到孤独,很少得到社会的认可。英国东安格利亚大学、伦敦大学学院、伦敦城市大学和诺丁汉大学联合研究发现,人缘好的人,往往很有亲和力,容易被别人接纳,事业也更容易获得成功,而且还不容易得老痴。

  研究人员对1万多名老年志愿者进行了为期10年的追踪调查,研究之初(2002~2003年间),他们都没有患老痴。在2004~2012年间,研究人员让志愿者每两年完成一张问卷,通过走访他们的配偶、子女、邻居、朋友等,评估他们的人缘水平,并给结果打分。调查期内共有3.4%的参与者患上老痴。

  数据分析结果显示,人缘比平均水平高1分的,患老痴的风险就降低17%;比平均水平低1分的,患老痴风险会升高31%。

  研究者认为,保持良好的人际关系,对我们生活的方方面面都有好处。但人缘好也是相对的,而且不可能一夜实现,需要慢慢积累。“浇花浇根,交人交心”,这正是人缘好的关键,只有交心才能使别人感到真诚,换得对方的信任和真情。

标签:老痴 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
有种“高血脂”没坏处
27岁金宇彬患鼻咽癌 专家提醒...
青少年肥胖率增长速度快 专家...
糖尿病患者该如何吃粽子?
水果掉色就一定是人工染色吗?
正畸箍牙 年龄已不再是禁忌
国家卫计委相关负责人谈医废...
所有类型办医形式都向民营开放
敏感皮肤咋选防晒霜
网传“香蕉泡药水”到底怎么...
 
  曝光台
国家食品药品监管总局通告1批...
今年第十二期国家医疗器械质...
国家食品药品监管总局曝光5批...
4批次粽子不合格 企业召回下架
养生馆无资质“养出”一身伤
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228