健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

骨刺越磨越严重

来源:人民网 时间:2017-05-25 15:29:15 作者:
 
 
 
 

  很多老年人都曾有过这样的经历,到医院检查时被告知:您长骨刺了。您可能需要做关节置换,就是把关节其中一部分坏了的骨头切下来,换成金属的,这样疼痛就消失了。

  大多数人都害怕手术,尤其是这个手术比较大,出血比较多,有一定的危险性。于是,有些老年人就想通过爬山来把骨刺磨掉,认为骨刺越磨越平,这是不少人对骨刺的错误认识。

  人的关节大概在40岁左右就开始退变老化,关节因长期慢性损伤,关节软骨边缘处便会出现增生——骨刺,医学上称为退行性关节炎或骨性关节炎。实际上,骨刺是我们人体对于膝关节损伤的一种反应。越磨反而会越加重骨刺生长,临床上有不少人刚开始骨刺没那么严重,最后磨得不得不做关节置换手术了。

  对于大多数人来说,应该采取的是保护关节,即引起疼痛的动作尽量少做一点,爬山疼就不爬山,蹲厕所疼就改成坐马桶。过度肥胖的骨刺患者还应适当减肥,以减轻关节负重。因此,得了骨刺,出现关节疼痛时,应及时就诊,查明疼痛原因,确保得到准确及时的治疗。

标签:骨刺 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
十步健康操降血压
看《摔跤吧!爸爸》预防关节损伤
激素下降骨量流失 女性的膝关...
喝了咖啡反而感觉更困?提神...
益智健脑 推荐核桃鸡蛋甜汤
动画片为啥吸引力大
戒烟热线12320“遇冷”:两天...
安徽三年内将新增6万名护士
“富贵病”科学防控少受罪!
骑行不当或损伤泌尿系统 四种...
 
  曝光台
东莞市食药监局公布粽子抽检...
食药监总局:5批次防晒类化妆...
十款床头柜成“甲醛释放器”
安徽食药监抽检83批次端午食...
东莞:一款猪肉粽不合格被下架
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228