健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

警惕妇科肿瘤,这些信号莫忽视!

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-05-24 08:34:50 作者:
 
 
 
 

  不规则出血、月经紊乱、绝经后再次出血,如有这些情况出现,小心妇科肿瘤找上门!日前,北京协和医院妇产科副主任、中华医学会妇科肿瘤分会副主任委员向阳教授做客“人民好医生”客户端科普问诊在线直播访谈时表示,女性生殖道肿瘤主要是三大肿瘤,即宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌。很多肿瘤在发病早期,常常会有一些征象,如果关注到了这些异常现象,就能更早地就医,得到及时地诊治。

  向阳教授说,从女性生殖道肿瘤来讲,最为多见的是宫颈癌,其次是子宫内膜癌,另外一个是卵巢癌,这三大肿瘤是威胁到广大妇女健康的常见的妇科恶性肿瘤。

  向阳教授提示,很多肿瘤在发病早期,常常会有一些征象,比如子宫内膜癌,90%以上的子宫内膜癌早期都会出现不规则出血,生育期妇女表现为月经紊乱,而绝经以后的妇女发生再次出血。出现这些征象,表示子宫内膜发生病变了,但不一定发展到癌的程度。一旦发现此类症状,建议及时就医,及早发现,这样,治疗的效果会非常好。

标签:妇科肿瘤 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
公共母婴室的尴尬 指示不清标...
老人退休就要“入俗”
八种茶最好别喝
老年人养鸟 当心招惹病
国家食品药品监管总局通告71...
女性必看!吃五种水果防乳腺癌
震惊!这些饮食习惯最易致癌
孩子肚子大 容易性早熟
超八成居民缺全谷物营养 早餐...
中国医疗卫生事业成就系列报...
 
  曝光台
吸湿速干防紫外线等进口功能...
食药监总局检出3批次食品不合...
国家质检总局:进口保时捷儿...
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228