健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

黑咖啡最防癌

来源:人民网-生命时报 时间:2017-05-15 10:02:44 作者:
 
 
 
 

  喝咖啡如今是一种时尚。咖啡种类繁多,卡布奇诺、拿铁、玛奇朵、蓝山、康宝蓝……意大利国家卫生研究所研究表明,喝不添加任何其他物质的黑咖啡,可降低前列腺癌的风险,也最防癌。

  研究招募了7000名男性志愿者,了解其喝咖啡的习惯,对他们进行为期4年的随访。结果发现,每天喝黑咖啡的人,前列腺癌发病风险降低了53%。

  之后研究人员建立了癌细胞模型,对各种咖啡进行实验后发现,能显著降低癌细胞增殖和转移的物质只有咖啡因和咖啡提取物,脱咖啡因产品则不能。这表明能抑制癌细胞的物质是咖啡因,而不是咖啡中含有的其他物质选择咖啡,不仅要考虑口感和风味,也要考虑对身体的影响。研究建议,尽量选择黑咖啡。黑咖啡是不加任何修饰的咖啡,此前有研究表明,它还能促进心血管的循环,帮助消化、防止胃下垂,有效改善低血压,保护肾脏机能,改善腹胀、水肿等。

标签:咖啡 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
一半心梗与高血压相关 防控高...
爱搓三个部位的男人寿命长
安徽:放心肉工程借力“互联...
老人遗尿喝枸杞葡萄干茶
“好奇宝宝”吞下洗衣液当即晕倒
9月底前公立医院全部取消药品...
2型糖尿病治疗 或可避过胰岛...
杜绝“长寿食品”需监管出手
最护血压的三种食物
少女运动腹痛 查出卵巢肿瘤
 
  曝光台
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
“飞虎队”突袭检查 安徽两药...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228