健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人难以逆转的十大衰老信号

来源:环球网 时间:2017-05-09 07:58:12 作者:
 
 
 
 

  1、大脑功能:

  集中注意的能力和语言技巧随年龄增长改变不大。存储和提取信息的能力从20岁起虽不明显但稳步下降。

  2、心脏反应能力:

  20岁以后,心脏的加速知应力开始下降。每分钟最高心率平均每10年降低10次。男性有时在干体力活或运动后会出现胸口痛的情况,一般休息片刻胸痛会停止,大可不必紧张。但这也可能是心脏病的早期症状,最好是去医院检查一下,也许什么事都没有,但确诊后才使人放心。

  3、有氧耐力:

  由于身体供氧能力下降,工作能力降低,70岁时工作能力只及20岁时的一半。持续的、适当的体育锻炼和户外活动将对你有益,坚持日常运动,可调节紧张的脑力劳动或神经体液失常,如每天慢跑或散步30分钟。>>究竟哪些运动算有氧?

  4、身体脂肪:

  75岁时体脂比例比25岁时增加一倍,大部分增加在肌肉和心脏器官中。

  5、肌肉和骨:

  随年龄增大,肌肉萎缩,肌力减弱,但这种变化可通过体育锻炼加以补偿。骨衰减虽是老化的普通特征,但衰退速度可通过锻炼加以减缓。

  6、头发减少:

  随年龄增长,头皮上毛囊数目减少,余下的头发生长速度也会变慢。

  7、听力:

  耳鼓增厚,耳道萎缩,难以听到纯音(正弦波音)和高频音,尤其在接近60岁时更明显。

  8、肺功能:

  由于胸壁硬化,呼吸肌负担加重,每次呼吸后肺内残留空气增多。

  9、性冲动频率:

  性冲动次数减少因人而异,但因为性激素水平降低和活力减少,性冲动次数减少是不可避免的。在30岁达最高值后,每10年约降低30%左右。

  10、阴茎勃起角度:

  一般情况下,阴茎勃起角度在30岁达最大值,以后随年龄增长阴茎向上勃起角度逐渐下降。最大下降幅度是在50—70岁。造成这种变化的主要原因是血管的老化。

标签:衰老 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
女人一辈子3个年龄段最易长斑
女孩小肠长度只有正常婴儿的...
盲目补钙导致幼儿体内结石
男人这里肿大可能是癌症
别拿原生家庭说事儿
孕期阴道流血 宫颈糜烂惹的祸?
肝有“八怕”一定要当心
推动红十字事业改革发展的重...
全国人大执法检查组在安徽开...
晨起第一杯水这样喝多活20年
 
  曝光台
安徽3家食品生产企业被责令停...
安徽481家药品流通企业被查处
食药监总局抽检婴幼儿配方乳...
近六成电磁炉“不靠谱”
食药监总局:江西致和堂等53...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228