健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

打鼾非小事!澳研究称儿童打鼾可致大脑损伤

来源:环球网 时间:2017-04-21 08:39:01 作者:
 
 
 
 

  大部分家人认为孩子睡觉时打鼾没有害处,长大后打鼾问题就会消失,其实不然。澳大利亚莫纳什大学(Monash University)的最新研究显示,儿童打鼾可导致大脑损伤。

  据澳洲“新快网”4月19日报道,研究人员发现,存在打鼾问题的学龄儿童血压会更高,恶劣行为次数会更多且智力方面也会有影响。

  莫纳什大学霍恩教授(Rosemary Horne)表示,这是第一次有研究证明打鼾可造成实际脑部损伤。儿童打鼾的时间越长,造成的影响更严重。霍恩教授研究的对象包括136名7岁至12岁儿童以及128名3岁至5岁儿童,他们定期对这些孩子进行核磁共振扫描以及测试脑部含氧量,追踪研究长达3至4年。

  此外,研究结果还显示,存在打鼾问题的学龄前儿童血压及神经认知发育正常,但恶劣行为次数增多,因此早期干预极为关键。

  对此,专家建议,儿童打鼾一般由扁桃腺和腺样增殖体增大造成,家长如有担忧,可以带孩子至医生处问诊。

标签:打鼾 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
达康书记不易患癌全因为这一...
中医药健康旅游应发挥“中国...
野菜卖出“贵族价” 医生:脾...
肺功能好不好看后背就知道
移动医疗需填补监管空白
逾9成结肠癌源自息肉 专家提...
食盐加碘致甲状腺疾病高发?
感冒用药需对症
家庭小药箱,你定期清理了吗?
吃糖多就会得糖尿病吗
 
  曝光台
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
安徽下架4批次不合格食品 纯...
食品药品监督管理总局:5批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228