健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

抗衰老:三多吃出红润气色

来源:人民网 时间:2017-04-21 08:27:37 作者:
 
 
 
 

  老人常常血虚、脾虚,气血不足,再加上肝肾功能减退,往往显得苍老憔悴。此时,适当调整饮食,就能帮助老人状态更佳、气色更好。

  多吃黑,如黑豆、黑芝麻。黑豆补肾,是很好的抗氧化剂来源。黑豆中含有丰富的花青素和维生素E,黑芝麻中也富含天然维生素E,其含量高居植物性食物之首。维生素E是良好的抗氧化剂,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,适当补充,能促进皮肤内血液循环,增加皮肤弹性,润肤养颜。将黑豆、黑米煲粥或磨成豆浆,每天1次,就会有明显效果。

  多吃白,如白木耳、白萝卜。白木耳即银耳,富含天然植物性胶质,能够有效调理女性身体,滋养肌肤,使肌肤重现光彩。银耳可以煲成冰糖银耳汤:取银耳10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入砂锅内,加水熬成汤。白萝卜含有丰富的维生素C,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积,形成斑点。中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜可以炖汤,如鲫鱼汤,也可以炖肉,如炖牛肉。

  多吃果仁。坚果有补肝肾、益精血的作用。适当吃些核桃、松子、榛子、花生等果仁,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;还能促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性。坚果比较坚硬,可促进咀嚼肌运动,间接使面部肌肉得到锻炼,增加皮肤弹性。建议坚果每日摄入量不超过30克。

标签:衰老 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
达康书记不易患癌全因为这一...
中医药健康旅游应发挥“中国...
野菜卖出“贵族价” 医生:脾...
肺功能好不好看后背就知道
移动医疗需填补监管空白
逾9成结肠癌源自息肉 专家提...
食盐加碘致甲状腺疾病高发?
感冒用药需对症
家庭小药箱,你定期清理了吗?
吃糖多就会得糖尿病吗
 
  曝光台
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
安徽下架4批次不合格食品 纯...
食品药品监督管理总局:5批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228