健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽206家药品流通企业被查处

来源:中国医药报 时间:2017-04-19 10:40:37 作者:
 
 
 
 

  日前,安徽省食品药品监管局发布2017年2月药品流通监督检查信息通告,公布了16个市局对药品流通企业的检查处理情况。其中,5家企业被立案查处,3家企业被移送稽查,1家企业被责令改正给予警告,197家企业被责令整改。

  统计显示,2月份以来,安徽省食品药品监管部门共检查了999家药品流通企业,涉及药品零售企业、药品批发企业、医疗机构、互联网药品信息服务网站和互联网药品信息(交易)服务网站,检查方式为日常检查、监督检查、投诉举报等。

  此次立案查处的5家企业分别是,阜阳市大全药店,现场无法提供药品合法购进票据;黄山仁信医药连锁有限公司漳河大药房,未凭处方销售处方药、执业药师不在岗;凤台县城关镇阳光大药房、宁国市时代医药零售有限公司,从非法渠道购进药品;泾县泾川镇秦峰村卫生室,从无证企业购进药品。

  3家被移送稽查的企业分别是利辛县城关镇杏林大药房,安徽省洪元堂大药房零售连锁有限公司八店、十一店,均涉嫌从非法渠道购进药品。

  铜陵健成大药房连锁有限公司普济大药房被责令改正给予警告,存在的问题为:营业时间药师不在岗;药品摆放混乱;未按规定建立近效期药品报表;含麻制剂销售登记不完整;未按规定销售处方药,未经执业药师审核告知;药品进货票据分类混乱,未能提供抽查药品购进票据;未按规定做好药品购进验收和日常养护工作;计算机系统故障,工作人员不熟悉计算机操作。

  此次检查中,合肥合恩医药科技有限公司、太湖县百草厅大药房、蚌埠市华源大药房有限公司新马桥分公司等197家企业被责令整改(包括限期整改、立即整改等),发现的主要问题有:存在不符合《药品经营质量管理规范》的情形、未按规定悬挂《药品经营许可证》、温湿度记录不全、药品分类不规范、执业药师不在岗等。

标签:药品流通 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
防住1个病能增寿10年
谷雨养生护阳祛湿
预防疾病、提高交际能力 热水...
内脏怎么吃最安全
清晨第一杯别喝四种水
四个清洁失误易致病
人最多能活多少岁
孩子现在不高以后蹿一蹿?专家...
七成家庭剩余药品或过期 药品...
乳牙老不掉? 小心先天缺牙
 
  曝光台
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
安徽下架4批次不合格食品 纯...
食品药品监督管理总局:5批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228