健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽曝光9起违法医药广告 "雪源康"涉嫌夸大宣传

来源:中安在线 时间:2017-04-13 10:44:41 作者:
 
 
 
 

  《新广告法》颁布实施后的一段时间,媒体上的医药广告一度“几乎绝迹”。然而,随着时间的推移,一些违法广告再度死灰复燃。4月12日,省食药监局通报了9起虚假违法广告。

  此次涉及药品违法广告有4起。即吉林省华威药业有限公司生产的翁沥通胶囊,湖南本草制药有限责任公司生产的三蛇风湿药酒,甘南佛阁藏药有限公司生产的二十五味肺病丸,青海省格拉丹东药业有限公司生产的二十五味驴血丸(国药准字Z63020186),均存在夸大产品适应症(功能主治),表示功效的断言、保证,利用国家机关、专业机构及其工作人员名义和形象为产品功效作证明,利用患者名义和形象为产品功效作证明等问题。

  贴膏吹得天花乱坠

  违法医疗器械广告有3起,分别是安徽众康药业有限公司生产的医疗器械颈肩腰腿痛磁疗贴(皖械准注20152260026),违法情节严重且发布频次较高。

  郑州寸草心生物科技有限公司生产的医疗器械远红外腰椎贴、远红外关节贴,夸大产品适用范围,表示功效的断言、保证,含有有效率、获奖等综合性评价内容。这3起违法广告还都存在利用国家机关、专业机构及其工作人员名义和形象为产品功效作证明,利用患者名义和形象为产品功效作证明等问题。

  知名保健食品涉嫌吹牛

  保健食品广告有2起,分别是安徽省华信生物药业股份有限公司生产的保健食品华信牌雪源康口服液(卫食健字(2001)第0196号)、陕西大志药业有限公司生产的保健食品正一牌金妙胶囊,均违法情节严重且发布频次较高,都存在表示功效的断言、保证,利用消费者名义和形象为产品功效作证明等问题。

  省食药监局提醒广大消费者,要谨慎购买广告产品,切勿轻信广告宣传,防止上当受骗。请在医师或药师指导下,通过合法渠道购买使用药品,对怀疑有质量问题的产品,请拨打“12331”及时投诉举报。

标签: 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
何时服药好? 看看“最全用药...
健走 别动不动两三万步
腰背疼痛让老人早亡风险增加1...
17岁少年自宫 孩子要变身 家...
研究:饮茶或有助于远离老年...
研究证明:儿童吃手不卫生却...
乌鸡白凤丸能否治痛经
四种水果蒸着吃化痰止泄还美容
疾控部门提醒:春季注意三类...
来一杯素馨玫瑰蜜饮,舒缓情绪
 
  曝光台
国家食药监总局组织抽检食品1...
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228