健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

注意!10种不宜放进冰箱的食物

来源:新华网 时间:2017-04-11 15:49:20 作者:
 
 
 
 

  为了保持食物的新鲜度,人们往往会选择冰箱进行保存。但一些食物因其特殊性,并不放入冰箱。法国时尚杂志《Marie Claire》盘点了10种不宜保存在冰箱里的食物。

  1、洋葱

  冰箱的潮湿环境会使洋葱失去其辛辣的口感,并加快其腐烂速度。最好将洋葱置于新鲜干燥的环境,并避免将其与土豆放在一起。

  2、咖啡豆

  人们的一个误区在于,认为将咖啡豆置于冰箱内保存更好,但储存在冰箱里的咖啡豆很快会失去其本身的味道。最好将大部分咖啡豆放在冷冻柜里,取出一部分作为日常饮用的置于新鲜并不见光的地方。

  3、橄榄油

  将橄榄油放在冰箱里并不是个好主意,液体将会逐渐凝固并会形成油脂。

  4、罗勒

  罗勒是种非常脆弱的植物,以至于冰箱会对其瞬间造成伤害,更不用提它可以吸收冰箱里其他食物的气味的特性。最好将罗勒放在一杯水中,置于冰箱外保存。

  5、蜂蜜

  为了使蜂蜜保持良好的营养价值,将其密封置于常温环境中保存就够了。如橄榄油一般,蜂蜜放在冰箱里也会出现凝结现象。

  6、大蒜

  大蒜和洋葱一样,都不能放在冰箱里保存,否则它会开始发芽,并很快腐坏。

  7、面包

  很少有人想到将面包放在冰箱里,对吗?无论如何,这种保存方法不可取。冰箱的寒冷环境会使切片面包干掉。所以,应将切片面包置于新鲜透气的地方,以使其能保存更久(但这会使面包失去松软的口感)。

  8、牛油果

  如果你非常喜欢吃牛油果,那就不应该将它放在冰箱里,这会加速牛油果成熟。

  9、土豆

  如同面包,也很少有人想到将土豆放在冰箱里。这种保存方法会使土豆成颗粒状,并加速其内部淀粉转化为糖分。

  10、番茄

  如果将新鲜番茄放在冰箱里,会使它失去本身的味道,并变成粉质。

标签: 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
为何癌症有时能自愈
男人50开始进入“多事之秋” ...
吃肉桂可提高学习能力
金银花、木棉花、牡丹花 春花...
不想长皱纹那就少吃点
帕金森病怎么防?专家建议避...
少儿时的饮食习惯影响一生 吃...
苏打水 很多人喝错了
花粉刺激易诱发过敏性鼻炎 中...
好早餐必须挑三减四
 
  曝光台
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
安徽食药监专项检查“带病”...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228