健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目政策解读

全国养老机构信息将纳入统一管理系统

来源:新华社 时间:2017-04-07 15:47:31 作者:
 
 
 
 

  记者6日从民政部获悉,全国养老机构业务管理系统已正式启用,将录入全国养老机构的内部管理、服务质量、安全管理等8大类信息。第一轮信息录入工作将于今年5月10日前完成。

  据悉,建立全国养老机构业务管理系统是加强养老机构服务质量建设的重要工作。全面应用该系统,对摸清全国养老机构底数和服务质量情况,加快形成全国统一的养老服务质量标准和评价体系,推进养老机构服务质量提升具有基础性作用。

  全国养老机构业务管理系统包含了机构基本信息、机构内部管理信息、机构服务质量信息、机构安全管理信息、入住对象信息、机构从业人员信息、机构房屋信息、机构设施设备信息等8大类,共计140余项内容。

  民政部日前已下发《关于应用全国养老机构业务管理系统加强养老机构发展监测的通知》,要求各地民政部门于5月10日前完成养老机构第一轮信息采集录入工作,并审核上报。

  目前,民政部正组织实施系统培训,加快推进该业务系统在全国的应用。

标签:养老 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
男人寿命长短看身高就知道
茶叶院士谈喝茶 健康喝茶七大...
心脏异常 眼耳牙会报警
不是所有胖都要减 四种胖需要...
磁疗床垫用错了伤身
一起来聊聊抑郁症:身边人抑...
医生提醒:别让疼痛给夫妻亲...
春天的8种营养果 再不吃就晚了
沉溺网络游戏 诱发肥胖近视 ...
春天露脚踝 坏处真不少
 
  曝光台
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
安徽食药监专项检查“带病”...
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228