健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

给孩子做意大利面?当心糖摄入过量

来源:新华社 时间:2017-04-01 08:42:33 作者:
 
 
 
 

  不少喜欢西式生活的家长喜欢给孩子做意大利面,因为它简单易做还美味。营养学家提醒各位:很多从超市买的意大利面酱料含糖量太高!

  据英国《每日邮报》近日报道,大型健身企业“DW健身俱乐部”请研究人员调查13种超市自有品牌的意大利面酱料,发现多数品牌含糖量过高。按照厂商建议的烹饪量,孩子一顿面摄入的糖最多时相当于营养学家建议儿童日摄入量最高值的96%。更糟糕的是,不少家长给孩子做面时往往会将酱料建议使用量增加一倍。

  研究人员说,意大利面酱料以番茄沙司为主要成分,不少人看到“番茄”两字就误以为这种调味品比较健康。而事实上,要想吃得健康,家长最好还是自制酱料,严格控制含糖量。如果去超市购买,一定要看清成分表上标注的含糖量。

标签:含糖量 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
致胎儿缺陷的“染色体秘密”揭开
补肾健胃 推荐韭菜蘑菇蛋花汤
中医是如何认识甲亢的
这些食物堪称天然“伟哥” 每...
这些胃病症状其实是肝癌表现
双相障碍日: 时而躁狂时而抑郁
春季养肝三多三少
四招辨别好猪血
肺炎:“社区”和“医院”用...
二类疫苗 打还是不打?
 
  曝光台
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
食药监总局:3批医疗器械产品...
回收空奶粉罐 装假奶粉出售
食药监总局通告35批次中药饮...
安徽食药监下架18批次问题食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228