健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

大蒜养生有奇效 却是男人杀手

来源:中国新闻网 时间:2017-03-15 08:11:07 作者:
 
 
 
 

  精子质量低、无精症引起近年来男性不育症高发,其实男性只要多注意生活习惯,就能预防这种情况的发生,一起来找找害死精子的“罪魁祸首”吧!

  男人少吃大蒜

  男性精子其实是相当敏感又脆弱的,来自生活上各种外在或是内在的刺激,都可能降低它的活力、甚至扼杀了它的生命力。有研究表明,男性多吃大蒜或让精子数量减少,大蒜吃多了可能会杀精,不利于生育。这种说法对吗?下面我们一起看一下:

  “大蒜是天然的植物广谱抗菌素,约含2%的大蒜素,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、痢疾等都有明显的抑制和杀灭作用。生吃大蒜也是预防流感和预防肠道感染病的有效方法。”胡海翔说,但由于大蒜属于辛辣之物,吃得太多的确会伤害精子。

  对男性来说,摄入过多大蒜会损伤脾胃正气,而脾胃为全身提供充足营养,如果其功能受到损伤,必然出现食欲不振、倦怠、消瘦等症状,影响肾气,使得气血受损,最终导致男子精少不育。

  不过,男性也不必因此拒绝吃大蒜,因为大蒜是抗癌、食疗的佳品,适当吃些有益全身健康。一般建议脾胃不佳的男性尽量不要生吃,可以做饭时加入大蒜做调味品,每次一两瓣即可。

  (摘自日本新华侨报网)

标签:大蒜 男性不育 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
长寿穴——足三里
中医药防治慢性病有优势
家里藏着四个健身道具
糖尿病患者肿瘤患病率明显增高
儿童夜间肢体痛不都是“生长痛”
这样吃 吃走八种心脑血管病
“小饭桌” 亟须“大管理”
八岁娃牙疼一个月 一查竟是白...
早餐第一口吃什么最养胃
冷冻食品解冻后不宜再进冰箱
 
  曝光台
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
安徽责令115家医疗单位整改 ...
安徽省食药监局发布12批次不...
安徽食药监责令召回12批次不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228