健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
主动脉夹层发作会出现剧烈疼痛
来源:广州日报 时间:2016-10-17 10:43:35 作者:
 
 

  患者多见于中老年人,以男性居多

  血管发育不好或存在病变的患者在血压突然升高等情况下,可突发主动脉夹层,造成剧烈的疼痛。专家表示,这是一种死亡率很高的危险重症,如果能及时做手术抢救回来,控制得当一般不容易复发。

  近日,武警广东省总队医院组织专家赴天河区凤凰街渔沙坦经济社区开展送医送药大型义诊活动。其间,该院心内科副主任李海苗提醒,血压没控制好的高血压患者在血压明显上升、生气劳累的时候,容易诱发主动脉夹层,突然感到胸痛、背痛或腹痛,疼痛程度十分剧烈,吃普通的止痛药无法止痛,打吗啡、杜冷丁等也不一定能止痛。主动脉夹层的患者多见于中老年人,性别上以男性居多。他们往往有主动脉硬化,可能有血管先天发育不良,血压在发作时可达180甚至200毫米汞柱以上,导致主动脉内膜撕裂,进而导致主动脉出血流入胸腔,而主动脉形成血肿堵住了一些重要动脉分支的开口,导致脑、肾等重要器官缺血。

  主动脉夹层一旦发作,死亡率很高。李海苗称,患者在抢救上要控制血压和心率,然后做急诊手术放置血管支架和植入人工血管,控制得好的话一般不会复发,但支架若堵住一些分支动脉的开口可导致大脑缺血肢体瘫痪等并发症,而血管还有破裂的可能。(记者伍君仪通讯员田乃伟)

 
标签:主动脉夹层 发作 剧烈疼痛 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·儿童用药尽量每次不超3种
·秋冬护心做好四件事
·误吃麻疯果湛江7小孩中毒
·如何给亲人打电话
·牙周炎越重,肺功能越差
·一堆烦心事让血糖失控
·少吃柚、调调药、换换油秋冬用药三字诀
·喝水有个金字塔
·配戴助听器的八个误区
·网转蟹黄不能吃,因其可能致癌,当真?!
·环保部督查发现北京市重污染天气应急...
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228