健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

苹果AirPods无线耳机危害健康?或会破坏血脑屏障

来源:环球网 时间:2016-09-13 14:14:11 作者:
 
 
 
 

  据英国《每日邮报》9月8日报道,苹果新品手机将采用蓝牙驱动的无线耳机,引发了公众的兴奋情绪。然而,公共健康专家近日警告说,白色的小装备或许可能给健康带来毁灭性的影响。

  苹果为其最新的作品——IPhone7选择了一款具有光泽的,光滑、防水的高质量无线耳机,以避免耳机线缠绕的问题发生。对此,苹果的CEO蒂姆?库克也表示,这是苹果走向“无线未来”的第一步。

  受蓝牙技术支持,AirPods会将低强度的无线电波传输到人耳中。但研究表明:长时间向人耳传送这种电波会破坏人脑的血脑屏障。而该屏障是组织化学元素进入脑组织的重要人体结构。美国加州伯克利分校公共健康的专家,乔尔?莫斯科维茨教授表示,这就相当于将一台微波发射装置至于大脑旁边,无疑是在玩火自焚。  

  目前,AirPod蓝牙发射的准确频率尚未公布。但苹果的工程师兼营销总监坚持称:自从他们使用蓝牙技术以来,其微波发射一直是遵循联邦通信委员会的指引的。蓝牙传送的电波要比微波炉产生的辐射弱很多。

  莫斯科维茨反驳说,200余名研究电磁场影响的科学家认为联邦通信委员会的指南不足以保护人类的健康。所以,他建议,用户应尽量选择使用有线耳机或者手机的免提功能,而避免使用无线耳机。

标签:耳机 编辑:周晓留 
     相关新闻
· 长期耳鸣须警惕! 耳机听音乐或损坏听觉神经
2016年06月08日 10:16
· 蓝牙耳机别塞太紧
2016年04月12日 08:39
· 头戴式耳机伤害最小
2016年03月15日 11:24
 
  健康热点
宝宝误食并非都要催吐 药物和...
每天早晨“推腹”坚持30秒帮...
饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习...
“冬吃萝卜夏吃姜不用先生开...
清热消暑 推荐灯芯花葫芦瓜煲...
辟谣: “清宫表”预测生男生...
番薯粟米鸡蛋汤 健脾和胃通便
空调会自燃?专家:十多种原...
儿童意外烫伤:冷水冲洗患处...
孩子遭遇异物卡喉:这样做能救命
 
  曝光台
网售“进口减肥药”竟出自农...
8起虚假宣传广告被曝光 “开...
揭秘江湖牙医无痛拔牙:秘方...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228