健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
所有贫困村达到人居卫生条件标准
来源:北京日报 时间:2016-08-09 10:59:23 作者:
 
 

  记者8日从住建部获悉,为改善贫困村人居卫生条件,住建部等部门提出:到2020年底,所有贫困村达到人居卫生条件标准,基本消除人居卫生健康隐患,大幅度减少人居卫生条件恶劣导致的疾病发生率,促使农民群众养成文明健康的生活习惯。

  据了解,当前,建档立卡贫困村人居卫生条件十分落后,粪便暴露、人畜混居、饮水不洁、垃圾乱扔等问题非常严重,是贫困村村民致病致贫的重要原因之一。

  住建部等部门给出的贫困村人居卫生条件标准是:居民饮用水基本安全,户户实现人畜分居,卫生厕所普及率明显提高,人畜粪便暴露现象基本消除,农村生活垃圾得到全面治理,农户住房具有基本的通风、采光和保温功能并保障安全。

  下一步,住建部等部门将重点消除人畜粪便暴露,推进人畜分居,改善农村饮用水条件,推进现有城镇饮用水水质检测服务向农村延伸,定期开展贫困村饮用水水质卫生监测。治理农村垃圾,推行垃圾就地分类减量,到2017年底前全面完成陈年垃圾清理工作。提升基本居住健康条件。加大贫困村农村危房改造力度,实现户户住上安全房。

  据新华社北京8月8日电(记者荣启涵)记者8日从环境保护部获悉,2016年度水污染防治行动计划中央项目储备库近日建设完成,共涉及具体工程项目4800多个,总投资超过4300亿元。储备库分中央储备库和省级储备库,水污染防治相关项目实施依托储备库开展。

  环保部规划财务司有关负责人介绍,为推进《水污染防治行动计划》和国家“十三五”环境保护相关规划重大项目实施,环保部近期联合财政部组织开展了以地级城市为申报单元的水污染防治行动计划项目储备库建设。

  中央财政近期已下达2016年度中央水污染防治专项资金130亿元,将首先用于省级人民政府批复的水质较好湖泊生态环境保护,集中用于城市集中式饮用水水源地保护、重点流域水污染防治、地下水污染防治等。对于未纳入中央储备库的项目,中央水污染防治专项资金原则上不予支持。

  列入中央储备库的项目,应以解决地方水环境突出问题为重点。

  目前,甘肃省刘家峡水库、湖南省三仙湖等15个已获省级人民政府批复的水质较好湖泊生态环境保护总体实施方案和湖南省湘潭市、四川省广安市等103个符合中央储备库入库条件的地市水污染防治实施方案作为首批项目入库。

  首批入库项目中,82个地市涉及重点流域水污染防治,49个地市涉及水质较好江河湖泊生态环境保护,59个地市涉及饮用水水源地环境保护,19个地市涉及地下水环境保护及污染修复,6个地市涉及跨界跨省、区、市河流水环境保护和治理等水体保护。(据新华社记者郁琼源)

 
标签:贫困村 达到 人居 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·城镇居民医保将与新农合“六统一”
·塑料瓶装饮用水不安全长期使用对身体有害
·2018年北京市城镇居民医保与新农合“...
·5男子宾馆内开房生产假蜂蜜 如何识别...
·老人伸懒腰需警惕骨折 骨折护理谨记5要点
·男人健身先了解5常识 运动量多少最科学
·饮食柔软易消化吸收 老人健康饮食注意5点
·癌细胞会传染?信不信由你
·夏季草莓的3种花式吃法 让你垂涎三尺
·研究称中年过胖加速大脑老化 吃5种食...
·安徽二院启动人工耳蜗救助 40名耳聋患...
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228